Для приготовления гречневой лапши с брокколи нам понадобятся следующие ингредиенты.
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Брокколи помойте и тоже нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и жарьте 6-7 минут до мягкости.
Вскипятите в кастрюле воду, посолите и выложите гречневую лапшу. Варите 4-5 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг. Верните в кастрюлю.
В кастрюлю с лапшой добавьте брокколи и морковь.
Приготовьте заправку. В мисочку выложите измельченный любым способом чеснок.
Добавьте соевый соус и оливковое масло, которое можно заменить любым растительным на ваш вкус.
Влейте заправку в гречневую лапшу с овощами и перемешайте.
Гречневая лапша с брокколи готова. При подаче посыпьте блюдо кунжутом.
Подавайте к столу в горячем виде.