E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Яблочный крисп

Яблочный крисп

Ароматный крисп с яблоками, орехами и овсянкой - простой, уютный и очень аппетитный на вкус десерт, который придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

Штрейзель:

Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Соль – 0.25 ч.л.

Корица – 0.5 ч.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Начинка:

Яблоки зеленые - 500 г

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Сахар коричневый - 2-3 ст.л.

Корица – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок лимона – 1 долька

Мороженое - для подачи(по желанию)

  • 218 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 54 голосов
235 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом комфортного, простого и невероятно аппетитного десерта, который в холодное время года пользуется неизменной популярностью в моей семье – рецептом ароматного криспа с яблоками и орехами.


Яблочный крисп – традиционный американский десерт. По своей сути блюдо представляет собой нечто среднее между пирогом и фруктовой запеканкой, состоящей из слоя сочных ломтиков яблок, покрытых хрустящей кондитерской крошкой (штрейзелем), приготовленной с добавлением овсяных хлопьев, орехов и специй. Времени на приготовление такого десерта уходит минимум, но аромат и кисло-сладкий, с карамельными и ореховыми нотками, вкус, а также сочетание сочной начинки и хрустящего теста получаются просто волшебными. Такой десерт хорош как в охлажденном виде, так и в теплом, дополненный шариком мороженого или ложечкой йогурта. Прекрасный вариант уютного десерта, который можно приготовить за несколько минут. Обязательно попробуйте!

Рецепт яблочного криспа
Фото 1


Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для яблочного криспа
Фото 2


Соедините пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль, 0.5 ч.л. корицы, нарезанные небольшими кусочками орехи и овсяные хлопья. Добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.


Для приготовления криспа используйте классические овсяные хлопья – не быстрого приготовления.

Соединить муку, сахар, корицу и масло
Фото 3


Тщательно все перемешайте и разотрите смесь руками, пока кусочки масла не превратятся в мелкую крошку и смесь не станет рассыпчатой. Поместите смесь в холодильник, пока вы готовите начинку.

Размешать все компоненты
Фото 4


Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими кусочками.


На родине десерта яблоки часто нарезают крупно, для того чтобы даже после запекания они оставались чуть хрустящими. Если же яблоки были нарезаны мелко (как предложено в этом рецепте), то за время выпечки они приготовятся полностью и станут мягкими.

Порезать яблоко
Фото 5


Поместите кусочки яблок в миску и сбрызните соком 1 дольки лимона.

Полить яблоки соком лимона
Фото 6


Добавьте крахмал, 2-3 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. корицы и ванильный сахар. Хорошо все перемешайте.

Всыпать крахмал, сахар и корицу
Фото 7


Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Я использую форму диаметром 26 сантиметров.

Смазать форму маслом
Фото 8


Добавьте яблочную начинку. На этом этапе может казаться, что начинки слишком много по сравнению с тестом, однако при выпечке яблоки уменьшатся в размере и соотношение начинки и теста станет более пропорциональным.

Положить яблоки
Фото 9


Добавьте в форму подготовленную смесь сухих компонентов и аккуратно разровняйте, чтобы смесь покрывала яблоки ровным слоем.

Посыпать яблоки сухой смесью
Фото 10


Поместите крисп в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, пока верхушка десерта не приобретет золотистый оттенок.

Фото яблочного криспа
Фото 11


Яблочный крисп готов. Слегка охладите десерт, а затем подавайте к столу, по желанию дополнив шариком мороженого.


Яблочный крисп, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления блюда лучше всего использовать зеленые, кислые или кисло-сладкие яблоки твердых сортов.
  • Убедиться в том, что яблоки достигли желаемой степени готовности, можно, проткнув крисп вилкой или деревянной шпажкой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Это бомба! Спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Отвал всего, очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Всем очень понравился пирог - нежный, с хрустинкой, фейерверк вкуса! Сахара можно поменьше в следующий раз попробовать положить) Спасибо большое за идею!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Лидия, спасибо за отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Вкусный десерт! Много яблок!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, какой аппетитный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Знаю: это очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Есть такое
Нравится
(0)
ответить
и мне интересно, Ириш, такое блюдо чудненькое
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!Попробуй!
Нравится
(0)
ответить
Какое блюдо интересное, Иришка. Никогда такого не пробовала. 
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
очень зря! Вкуснейшая штука! Попробуй обязательно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)