E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка на майонезе с яблоками

Шарлотка на майонезе с яблоками

Для кого-то выпечка с майонезом будет открытием. Я неоднократно выпекала пироги и кексы с добавлением именно майонеза...

Во-первых, изделия получаются очень вкусными, тесто более нежное и не сильно крошится. К тому же бывает, что остается немного майонеза и лежит он в холодильник без дела, а использовать бы надо. И тут на выручку приходит выпечка с этим соусом.

Шарлотка с яблоками на майонезе всегда выручает, когда хочется сладенького. Готовится тесто быстро, без особых хлопот. Яблоки я добавляю сразу в тесто, чтобы потом кусочки попадались в середине пирога. Надеюсь, вам понравится рецепт.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйца куриные - 3 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Яблоки - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 239 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.56
  • Ж: 7.83
  • У: 37.36

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 75 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для шарлотки с яблоками на майонезе.


Вбейте яйца в миску и всыпьте сахарный песок, немного соли. Добавьте ванильный сахар для аромата.


Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера на высокой скорости. Взбивайте 2-3 минуты - до устойчивой пены.


Добавьте майонез. Снова взбейте миксером до однородности.


Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте миксером, чтобы не осталось комочков.


Очистите вымытые яблоки от кожуры, нарежьте тонкими дольками. Перемешайте тесто с яблоками.


Тесто перелейте в форму для запекания - оно легко выливается из миски, помогайте ложкой или лопаткой. Я использовала разъёмную форму диаметром 24 см, дно выстелила пекарской бумагой.


Выпекайте шарлотку с яблоками на майонезе 35 минут при 180°С - пирог станет пышным и румяным.


Остудите шарлотку в форме, затем извлеките пирог и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу с чашкой чая или кофе. Приятного вам аппетита!



Шарлотка на майонезе с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Ксения
Слишком много сахара, мало яблок
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ксения, не соглашусь, на 1 стакан муки - 1 стакан сахара - это классика. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Какая же это шарлотка это пирог с яблоками. Шарлотка - это яблок больше, чем тесто. А здесь яблок не найти
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ирина, яблок можете смело добавить больше - как вам нравится. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Шарлотка, очень вкусная, спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, я рада, что вам понравилась шарлотка!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Благодарю за лёгкий и вкусный пирог шарлотка на майонезе.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Мария, спасибо! готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Большое спасибо за ваш рецепт!!! Очень вкусно! Теперь пеку шарлотку, только по вашему рецепту! Спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, оч приятно! благодарю за доверие!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Шарлотка супер!
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Евгений Иванович
Уважаемая Наталья! Хочется выразить Вам глубокую благодарность за сам выверенный рецепт и без лишних слов текст, а также прекрасный видеоряд процесса создания Вашего шедевра. Вы умница. Вы настоящий автор рецепта и поста, в котором всё и донесли до нас в идеальном варианте - без семейных и биографических подробностей. Я иногда указываю некоторым авторам именно на такие отклонения от описания рецепта. Конечно, за свои комментарии и минусы схватываю. Но лично меня такие чуть ли не паспортные данные авторов рецептов вводят в ступор, хотя можно было бы и не замечать. Возможно всё дело в моей придирчивой старости - дожил до 76 лет, а ума и терпения не накопил, а вот рецептом воспользуюсь лично и в ближайшее время. Успехов Вам!
Прикрепленные фото:
Нравится
(8)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Евгений Иванович, благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Любовь
А когда разрыхлитель?
Нравится
(4)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Любовь, вместе с мукой добавляйте
Нравится
(2)
ответить
Любовь
Можно майонеза больше, а яиц меньше, а то получается пирог на яйцах, а не на майонезе
Нравится
(6)
ответить
тамара
прекрасный пирог  Очень вкусный,душистый,
Нравится
(4)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
тамара, спасибо!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта