Подготовьте все ингредиенты для шарлотки с яблоками на майонезе.
Вбейте яйца в миску и всыпьте сахарный песок, немного соли. Добавьте ванильный сахар для аромата.
Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера на высокой скорости. Взбивайте 2-3 минуты - до устойчивой пены.
Добавьте майонез. Снова взбейте миксером до однородности.
Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте миксером, чтобы не осталось комочков.
Очистите вымытые яблоки от кожуры, нарежьте тонкими дольками. Перемешайте тесто с яблоками.
Тесто перелейте в форму для запекания - оно легко выливается из миски, помогайте ложкой или лопаткой. Я использовала разъёмную форму диаметром 24 см, дно выстелила пекарской бумагой.
Выпекайте шарлотку с яблоками на майонезе 35 минут при 180°С - пирог станет пышным и румяным.
Остудите шарлотку в форме, затем извлеките пирог и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу с чашкой чая или кофе. Приятного вам аппетита!