E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог со сливами и яблоками на кефире

Пирог со сливами и яблоками на кефире

Это простой пирог, но технология выпекания необычная. Часто так пекутся песочные пироги, когда сначала выпекается тесто, а затем заливается начинка. Здесь, по сути, одно тесто выпекается дважды. Сначала выливается в форму половина теста и выпекается минут 15, пока тесто хорошо не схватится сверху. Затем выкладывается начинка из яблок и слив и заливается оставшимся тестом. Нижняя часть получается более плотной, а верх - слегка влажным. В целом яблочно-сливовый пирог очень нежный и его можно есть ложкой.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Кефир - 250 мл

Сода - 1.5 ч.л.

Соль - щепотка

Мука - 150 г

Ванилин - 1 г

Сливы - 10 шт.

Яблоки - 2 шт.

Форма диаметром 22 см
  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога со сливами и яблоками на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В стакан с кефиром добавить соду и размешать. Оставить минут на 10, пока не начнётся химическая реакция. Стакан лучше поставить в глубокую тарелку, так как во время реакции кефир начнёт выливаться через верх. Можно перелить кефир в глубокую пиалу. Яйца разбить в миску, добавить сахар.


Взбить массу до побеления.


Добавить мягкое масло, взбить, затем вылить кефир с содой и взбивать ещё пару минут.


В миску добавить соль, ванилин и муку, перемешать тесто лопаткой.


Форму застелить пергаментом и вылить половину теста. По консистенции тесто должно быть льющееся. Духовку разогреть до 170 градусов, поставить в неё форму с тестом и выпекать 15 минут. Тесто должно хорошо схватиться сверху.


Вымыть яблоки и сливы. Яблоки почистить и нарезать дольками, сливы освободить от косточек и разрезать на 4 части. Вынуть пирог из духовки, быстро разложить фрукты на поверхности. Залить оставшимся тестом.


Увеличить температуру духовки до 200 градусов и печь пирог со сливами и яблоками на кефире ещё 30-40 минут. Верх можно прикрыть пергаментом, чтобы пирог сильно не загорал. Я не прикрывала. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.


Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Подавать к чаю, кофе или другим напиткам. Можно с компотом.


Приятного аппетита!


Пирог со сливами и яблоками на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
  • Сливочное масло следует достать из холодильника заранее, чтоб оно стало мягким.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта