E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадное печенье с орехами

Шоколадное печенье с орехами

Купила я в очередной раз печенье в магазине, а его никто не стал есть... Так, съели парочку, и лежит себе печенье. День лежит, два лежит, три... Тут подходит сын и говорит: "Мам, испеки печенье", "Ну а это тебе что, не печенье?" - отвечаю я. А он: "Ну, какое ж это печенье?" Пришлось печь шоколадное печенье с грецкими орехами. Благо печенье - выпечка из серии быстрых рецептов.

В общем, разлетелись выпеченные тридцать штук меньше чем за один день. В общем-то, пекла я печенье вечером, а к обеду следующего дня его уже не было. Печь печенье - это вам не бином Ньютона, поэтому рекомендую приступить к выпечке незамедлительно.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 200-220 г

Масло сливочное - 120 г

Орехи грецкие - 100 г

Яйцо куриные - 2 шт.

Какао - 60 г

Сода - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

На выходе 25-30 печенюшек
  • 422 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 47 голосов


Процесс приготовления

Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Количество сахара не советую уменьшать. Для приготовления шоколадного печенья с орехами подготовим продукты по списку.


Размягченное сливочное масло перетираем венчиком с сахаром и солью.


Затем добавим по одному яйца, взбивая после каждого.


Затем очередь муки, смешанной с какао и содой.


Вымешиваем тесто. Удобно делать это ложкой, так как тесто получается вязким.


В тесто добавим измельченные, но не в пыль, орехи.


Тут есть два способа: либо нарубить их ножом, либо воспользоваться пакетом и молоточком для мяса. Я пользуюсь вторым способом.


Вот таким по консистенции получится тесто. Не забивайте его мукой.


Из теста формируем шарики чуть больше грецкого ореха и выкладываем на противень.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут.


Печенье будет мягким, пусть вас это не пугает. По мере остывания оно станет тверже.


Шоколадное печенье с орехами готово.


Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.



Приятного чае- и кофепития!


Шоколадное печенье с орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
С этого дня это мои любимые печенья. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Anastasia, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Илона
Печенье получилось супер вкусное, спасибо:-)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Илона, спасибо и Вам за отзыв. Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Настя
К сожалению, у меня не получилось, как на фото. Но вышли хрустящие и с насыщенным вкусом какао. Муки и какао добавила бы немного меньше.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Настя, мука - дело такое: не знаешь, сколько конкретно надо. По сей причине ее надо всегда добавлять не сразу, а понемногу, контролируя.
Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Нам очень понравилось! Муж смёл всё за два дня, хотя он и не любитель сладкого.)) Буду печь ещё!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Зоя, все когда-то становятся адептами сладостей))) Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Печенье супер! Спасибо за рецепт, позволила вольность добавила фундук вместо грецкого и измельченный шоколад
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, такие вольности всегда уместны))) Приятного чаепития!
Нравится
(1)
ответить
Евгений
Получилось. Какао можно меньше. Орехов больше.
Нравится
(1)
ответить
Жара
Быстро, Вкусно и просто!
Нравится
(1)
ответить
Spiritusantus Новичок
Печенье получается вкусное. Хранится долго. Получилась целая тарелка. Вымешивать трудновато. Но тесто очень легко катается в шарики и готовится очень быстро. По ингредиентам печенье не дешевое.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анна
Замечательный рецепт простого и вкусного, а главное быстрого в приготовление печенья)))
Тесто вымешивается легко, у меня никаких сложностей в приготовлении не возникло, на все ушло максимум минут 5-10, я его вымешивала руками. Спасибо за рецепт))))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень липкое тесто, а забивать мукой не хочется. Я бы в морозильник на некоторое время поставила, чтобы сформировать шарики
Нравится
(0)
ответить
Елена
Отвратительный рецепт, все расползлось по противно и превратилось в один большой корж.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, обратитесь к своим ручкам: "Зачем вы, ручки, испекли один большой корж"? Не рецепт отвратительный, а Вы неприятны в своем невежестве.
Нравится
(7)
ответить
Tanitka Новичок
Печенье очень вкусное!! Спасибо за рецепт :)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Tanitka, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Печенье очень понравилось моей семье! Спасибо вам за рецепт! Лёгок в приготовлении.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Чудесное печенье Само то к чашечке кофе с утреца
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да-да, Мариш, ты как всегда права)))
Нравится
(0)
ответить
Цвет мне не оч, но трещины - самое ТО!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а чем те цвет-то не угодил?
Нравится
(3)
ответить
Матильда, с детства его не люблю)) Я б пудрой еще присыпала, чтоб больше сахара, больше!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а мне все шоколадное ОЧ нравится!!! Еще если шоколадное с кофАЙ -  А сахарной пудрой присыпать... дык не раз уже тебе говорила: жо... слипнется! Придется дрелить!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта