Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Пироги со сливамиВ данном разделе наши авторы делятся самыми интересными и простыми рецептами пирогов со сливами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сливовый пирог быстро и вкусно!
Аймкук
Берём такие продукты: яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, масло сливочное, муку, соду и сливу(абрикосы, вишни).
В миску разбиваем яйца.
Добавляем ...
Ингредиенты
Мука - 260 г
Слива - 400 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
На рынках и в магазинах давно уже продают ароматные сливы. Сочные плоды слив - отличная начинка для пирогов. Пока еще не закончился сливовый сезон, предлагаю испечь осенний пирог со сливами, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 320-350 г
Сахар - 230 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 180 мл
Растительное масло (рафинированное) - 120 мл
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - 10 г
Начинка:
Слива (венгерка) - 500 г
Хочу предложить вам испечь вкуснейший бретонский пирог со сливами, который готовится из простых и доступных продуктов. Только я собралась переходить на яблочную выпечку, как мне передали пакет слив. Решила этим ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 210 г
Сахар - 210 г
Масло растительное - 125 мл
Кефир - 135 мл
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 7 г
Ванилин - 1 г
Соль - 3 щепотки
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сливы - 8-10 шт.
Сахарная пудра - для обсыпки
Начнем с приготовления теста. Для этого смешать сметану с сахаром.
Добавить яйца и снова взбить.
Снять цедру у одного лимона и добавить ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сметана - 200 г
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 10 г
Мука - 200 г
Лимон - 1 шт.
Сливы (без косточек) - 400 г
Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.
Галета – один из самых популярных в последнее время видов выпечки. Это и не удивительно. Готовится очень быстро, причём из самых доступных продуктов. Тающая во рту песочная основа и лёгкая ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ледяная вода – 3 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Тростниковый сахар – 3 ч.л.
Сливы – 15 шт.
Соль - одна щепотка
Растопленное сливочное масло - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить совершенно потрясающий сливовый пирог. Я обожаю его за простоту приготовления, невероятный вкус и чудесный аромат слив и корицы. Для посыпки пирога можно взять тростниковый сахар, что придаст вашему ...
Ингредиенты
Сахар – 80 г
Сливочное масло – 115 г
Мука пшеничная – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Слива – 700 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для посыпки:
Сахар – 2 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Легенда гласит, что рецепт этого пирога много лет перепечатывался в газете «New York Times»: уж так он понравился тамошним домохозяйкам!
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло - 115 г
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливы - 6 шт.
Для посыпки:
Сахар - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Из спелых, сочных и сладких слив предлагаю испечь вкусный пирог к чаю. Добавьте в тесто лимонную цедру и чуточку мускатного ореха и ваш дом наполнится приятным фруктово-цитрусовым ароматом. Количество сливы ...
Ингредиенты
Слива - 10-12 штук;
пшеничная мука - 250 грамм;
яйца - 3 штуки;
сливочное масло -150 грамм;
сахар (для теста) - 100 грамм;
сахар (для посыпки) - 1 ст.л.;
молоко - 100 мл;
разрыхлитель - 2 ч.л.;
ванильный сахар - 1 ч.л.;
соль - щепотка;
мускатный орех - щепотка;
цедра одного лимона.
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт французского десерта под названием "Клафути". Этот десерт еще очень часто готовят с вишней. Но в этот раз я буду готовить клафути со сливами.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Сливы - 500 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 400 мл
Сахар - 60 г
Мука - 60 г
Сахарная пудра - для посыпки
Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог со сливами. Готовится пирог очень просто и быстро, но, правда, так же быстро и съедается! Такой пирог в сезон слив можно готовить к ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 75 г
Мука - 225 г
Желток - 1 шт.
Сливы - 10-12 шт.
Основа пирога - дрожжевое тесто, на которое выкладывается плотный слой слив, затем посыпается корицей и штрейзелем.
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 100 мл
Мука - 260 г
Дрожжи - 0.5 ч.л.
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Для штрейзеля:
Овсяные хлопья - 20 г
Сахар - 40 г
Мука - 40 г
Сливочное масло - 25 г
Для начинки:
Слива - 300 г
Крахмал - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Даже если в пироге все «вверх дном», это не говорит о том, что этот пирог какой-то неправильный. Это просто пирог-перевертыш. Вкусный и несложный в приготовлении. Пока в продаже есть осенний ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200-250 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г
Творог - 200 г
Сахар - 150 г + 1 ст.л. для присыпки формы
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Начинка:
Слива (сорт "Венгерка") - 150 г
Груша - 350 г
Совсем скоро начнётся новый сезон ягод и фруктов, а в морозилке ещё сохранилось немного старого запаса слив и абрикос. Решила приготовить из них вкусный пирог. Пирог с абрикосами и сливами ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 200 г
Кефир - 100-120 мл
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Фрукты (слива, абрикос) замороженные - 120 г
Думаю, что каждый помнит, как в детстве мама пекла ароматный пирог манник. Название он свое получил благодаря тому, что в нем нет муки, а вместо нее используется манная крупа. Обычно ...
Ингредиенты
Сливы - 7 шт.
Манная крупа - 160 г
Сахар - 150 г
Творог - 250 г
Сметана 15-20% жирности - 120 г
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1/2 пакетика
Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем сливочное масло и перетираем в крошку. Затем соединяем жидкие и добавляем их к сухим.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сметана (с горкой) - 2 ст.л.
Мёд жидкий - 150 г
Сливы - 12-14 шт.
Нужно пользоваться сезоном. Все есть вокруг: и клубника и малина, и слива, и абрикос и персики. Есть прямо во дворе - выходи, срывай, мой и готовь. Хочу сегодня галету с ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Творог - 50 г
Слива - 200 г
Сметана - 50 г
Сахар - 100 г
Соль - по вкусу
Картофельный крахмал - 50 г
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир и масло, вмешиваем муку с разрыхлителем. Выливаем тесто в форму, сверху раскладываем сливы.
Ингредиенты
Кефир 2.5% - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 320 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло постное рафинированное - 100 мл
Сливы - 12-13 шт.
Сахарная пудра - для обсыпки
Сливочное масло - для смазывания формы
Я люблю подобного плана пироги: быстро, недорого, ароматно и вкусно! Единственно, что меня тут не устраивает - размягченное сливочное масло, т.е. быстро испечь пирог не получится. Но вполне можно запланировать ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Лимон (только цедра) - 0,5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливы - 8-10 шт.
Для верха:
Корица молотая - 1 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Неожиданно нагрянули гости? Выход есть! Печем пирог на слоеном тесте, и вкусное чаепитие вам гарантировано!
Тесто для данного пирога можно приготовить самим, а можно купить. Второе, безусловно, проще и быстрее.
Обращаю ваше ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Сливы - 300 г
Крахмал - 3 ст.л.
Сахар - 80 г
Мята сушеная - 1 ст.л.
Сахарная пудра - по вкусу
Предлагаю испечь нежный пирог с фруктами по сезону, я использовала сливу и абрикосы. Рецепт очень прост, а тесто всегда получается нежным ... Приятная ...
Ингредиенты
Мука - 110 г
Сахар - 110 г
Яйца - 3 шт.
Масло - 100 г
Сметана - 100 г
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливы - 6 шт.
Абрикосы - 4 шт.
Шоколад белый - 20 г
Шоколад темный - 30 г
Растительное масло в шоколад - 1 ч. л.
Уродили у нас сливы в этом сезоне! Столько всего хочется успеть из них приготовить! Выпечка из слив получается просто шикарная!Предлагаю вам испечь этот простой и вкусный пирог, который не оставит ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 150 грамм;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 200 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Мёд - 1 ст.л;
Сметана - 2 ст.л;
Мука - 300 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Крахмал - 1 ст.л;
Сахарная пудра - для обсыпки;
Сливы - 350 грамм.
Замешивается тесто на основе яиц, сахара, муки и разрыхлителя. Добавляем нарезанные груши и сливы, вливаем в форму и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Груши - 200 г
Сливы - 150 г
Сочные сливы – замечательная начинка для осенней выпечки. Очень люблю выпечку со сливой и довольно часто пеку различные пироги. Предлагаю рецепт простого в приготовлении пирога со сливами и сахарной глазурью.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Сахар - 120 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г
Сметана (15%) - 100 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 8 г
Корица - 1 ч.л.
Соль - небольшая щепотка
Ванилин - по вкусу
Начинка:
Слива (сорт "венгерка") - 400-600 г
Глазурь:
Сахарная пудра - 100 г
Вода (теплая) - 1-2 ст.л.
Летний пирог на скорую руку. Из фруктов я взяла сливы и яблоки, но подойдут и другие фрукты, а также ягоды.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 190 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Кефир - 150 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Мука пшеничная - 220-240 г
Разрыхлитель - 5 г (в среднем 1 ч.л.)
Дополнительно:
Любые фрукты - по вкусу и сколько поместится
Творог слегка утяжеляет тесто, однако пышность и мягкость сохраняются. При этом важно использовать сухой творог невысокой жирности.
Ингредиенты
Творог 9% - 300 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 190 г
Разрыхлитель - 15 г
Сливы - 10-12 шт.
Сливочное масло - для смазывания пергамента
Сахарная пудра - для обсыпки
Не упустите возможность в сезон сливы порадовать себя и своих родных домашней выпечкой. В ненастную осеннюю погоду охота посидеть за чашечкой чая или кофе и побаловать себя домашним пирогом. Пусть ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 500 г
Сметана (15%) — 200 г
Сахар — 120 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 15 г
Ванилин — 1 г
Соль - щепотка
Начинка:
Слива (вес с косточкой) — 600 г
Сахар коричневый — 50 г
Галета - упрощенный вид пирога. В галете мало теста и много начинки - мечта!
Галеты готовятся из простых и доступных продуктов. Тесто, как правило, простое, а начинки могут быть любыми.
В данном ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное (холодное) - 80 г
Вода ледяная - 3-6 ст.л.
Начинка:
Сливы - 8-10 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Грецкие орехи - 30 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Дополнительно:
Масло сливочное - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Очень вкусный пирог из простых ингредиентов с сочетанием слив и корицы. В данном пироге сливы выкладываются внутрь и заливаются тестом.
Ингредиенты
Мука - 250 г
Сахар - 180 г
Яйца - 3 шт.
Масло подсолнечное - 60 мл
Кефир - 130 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сливы - 300 г
Корица - 1-2 ч.л.
Сахарная пудра - для обсыпки
Взбить яйца с сахаром, добавить масло, кефир, муку и разрыхлитель. Влить часть теста, разложить сливы, затем - оставшееся тесто и персики.
Ингредиенты
Мука - 180 г
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 8-10 г
Кефир - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.(с горкой)
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 5 ст.л.
Сливы - 250 г
Персики - 4 шт.
Ароматный пирог с приятной сливовой кислинкой. Бонусом является отсутствие в рецепте молока и сливочного масла.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 250 г
Крахмал - 50 г
Растительное масло - 120 мл
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 40 мл
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель - 10 г
Сливы - 400 г
Цедра лимона
Как испечь простой сливовый пирог быстро и вкусноИспеченный в духовке пирог со сливами способен задать хорошее настроение всей семье (особенно если съесть его на завтрак). Достаточно одного кусочка, чтобы чувствовать себя на подъёме как минимум несколько часов. Вкусные сливовые пироги получаются из любого теста, включая бисквитное, песочное и слоёное. Со сливами здорово получаются самые разные вариации пирогов: от галет до клафути. Что касается начинки, то при желании сливы можно дополнить и другими ягодами или фруктами - некоторым такие пироги понравятся больше, чем чисто сливовые. Однако если сливы спелые и их достаточно много в пироге, то и без каких-либо дополнений ощущения у вас будут просто непередаваемые...
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|