E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Медовая коврижка со сливами

Медовая коврижка со сливами

Предлагаю потрясающе вкусную медовую коврижку со сливами. Выпечка получается нежной и воздушной, а сочные сливы придают ей приятную кислинку.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сметана (с горкой) - 2 ст.л.

Мёд жидкий - 150 г

Сливы - 12-14 шт.

  • 278 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для медовой коврижки со сливами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В глубокую миску просеять муку, добавить соду, соль и сахар. Можно сразу просеять муку с содой сквозь сито, так они быстрей смешаются.


Добавить к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло и руками перетереть в крошку.


В другой миске взбить венчиком яйца, жидкий мёд и сметану.


К сухим ингредиентам добавить жидкие и перемешать тесто ложкой.


Тесто получится как густая сметана, плавно стекающее с ложки.


Сливы вымыть и обсушить, разрезать на две половинки и удалить косточки. Форму застелить пергаментом, залить тесто, сверху разложить половинки слив. Вдавливать сливы не нужно, при выпекании тесто подымется и само окутает сливы.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать медовую коврижку со сливами от 35 до 50 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Готовность коврижки проверяем с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из теста сухой.


Остывшую сливовую коврижку посыпать сахарной пудрой и подать к столу.


Приятного аппетита!


Медовая коврижка со сливами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтоб оно стало мягким.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Очень необычный пирог, у меня получился больше бисквит, чем коврижка. По мне, так на мой вкус надо побольше сахара, не очень сладко, или слива замороженная очень кислая. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта