E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка со сливами и медом

Шарлотка со сливами и медом

Ингредиенты

Слива: 300 гр;

Яйца куриные: 3 шт;

Сахар: 200 гр;

Корица: 2 чайные ложки;

Мука: 200 гр;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Мед: 3-4 столовые ложки;

Сухари панировочные;

Масло сливочное.

  • 128 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Шарлотка - один из самых простых в приготовлении домашних пирогов. Самый популярный рецепт его приготовления, из яблок, но что если попробовать сливовую начинку.  Для приготовления этой шарлотки я использовал замороженную, запасенную летом, сливу и свежий мед.

Размороженная слива с медом
Сливу разморозить и выложить в блюдо. Добавить мед и корицу. Перемешать.

Яйца взбитые с сахаром
Яйца взбить с сахаром.

Мука для шарлотки
Размешивая тесто миксером постепенно ввести муку и разрыхлитель.

Панировочные сухари в форме
Форму разогреть на плите и смазать сливочным маслом. На дно высыпать панировочные сухари.

Сливовая начинка для шарлотки
Поверх сухарей выложить сливово-медовую начинку.

Тесто для сливового пирога
Залить начинку приготовленным ранее тестом. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и убрать туда форму для запекания на 1 час.

Шарлотка со сливой и медом
Через час наша сливовая шарлотка готова к подаче на стол. Я люблю кушать его со сметаной, но и просто так с чаем он весьма неплох.

Сливовая шарлотка, фото
Приятного аппетита!


Шарлотка со сливами и медом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Яяяя
Слово "кушать" употребляют в отношении детей и животных. А когда это слово произносят  мужчины- это вообще ФУ. И кого ЕГО автор собрался "кушать"?
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Яяяя, я боярин! Когда боярам подают еду, говорят: кушать подано.  А вообще мы часто употребляем слово кушать дома, нам так нравится. Кому не нравится могут говорить: есть, жрать, хавать, рубать или как-то еще, а я буду кушать.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта