E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник со сливами

Манник со сливами

Пирог под названием манник знаком всем еще с советских времен. Предлагаю испечь сегодня манник со сливами и с небольшими изменениями.

Ингредиенты

Сливы - 7 шт.

Манная крупа - 160 г

Сахар - 150 г

Творог - 250 г

Сметана 15-20% жирности - 120 г

Яйца куриные - 3 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - 1/2 пакетика

Форма диаметром 22 см
  • 200 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Думаю, что каждый помнит, как в детстве мама пекла ароматный пирог манник. Название он свое получил благодаря тому, что в нем нет муки, а вместо нее используется манная крупа. Обычно манник всегда пекли на кефире, но мой сегодняшний рецепт будет отличаться от привычного рецепта тем, что вместо кефира нужна будет сметана, а еще добавим в эту выпечку творог. У меня дома всегда есть творог, чтобы есть его просто со сметаной, а излишки всегда идут в какую-либо выпечку. На этот раз лишний творог пригодился для манника. А так как у нас сейчас лето и много свежих сезонных ягод и фруктов, как не использовать их в летних пирогах? Вот я и решила, что мой манник сегодня будет со сливами, ведь слива идеально подходит для любых пирогов!


Значит, берем необходимые продукты для манника со сливами (см. список ингредиентов).

Фото 1


Если творог зернистый, протираем его сквозь сито в миску, в которой будем делать тесто для манника. Добавляем к творогу сахар, щепотку соли и 3 желтка. Белки будем добавлять в самом конце. Перемешиваем все до однородной массы, это можно сделать венчиком или ложкой, как вам удобно.

Фото 2


В однородную творожную массу добавляем сметану, ванилин и снова все смешиваем до объединения и однородности.

Фото 3


Высыпаем в эту массу манку с разрыхлителем и перемешиваем. Оставляем получившееся тесто на полчасика, чтобы манная крупа немного разбухла.

Фото 4


За это время подготовим сливы и разогреем духовку до 180 градусов. Сливы помоем и разрежем на дольки.

Фото 5


Когда тесто с манкой простоит положенное время, взбиваем миксером белки до пышного и стойкого состояния.

Фото 6


Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Фото 7


Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой, это как вы хотите. Сверху раскладываем дольки слив. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем манник примерно 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, ведь время может немного отличаться. Во всяком случае, когда верх зарумянится, достаньте пирог и проткните его деревянной шпажкой. Если шпажка выйдет сухой, пирог готов.

Фото 8


Достаем из духовки наш манник со сливами и дадим ему остыть прямо в форме.

Фото 9


Остывший манник можно присыпать сахарной пудрой. Можно звать всех на чай или пойти в гости с домашней выпечкой.

Фото 10


Приятного чаепития!


Манник со сливами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Люблю манники! Вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, ага))) пироги из детства))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 35 мин.)