E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник с тыквой

Манник с тыквой

Друзья, ведь многие не любят тыкву, особенно детям она совсем не по вкусу, да я и сама ее раньше терпеть не могла, но со временем распробовала, либо научилась ее правильно готовить. Ведь она очень полезна и необходима как детям, так и взрослым. Из этого солнечного продукта готовят много разных блюд, ее запекают, готовят супы, варят варенье, я же хочу поделиться с вами рецептом манника с добавлением тыквы, пирог получается очень вкусным с влажной текстурой.

Ингредиенты

Тыква тертая - 1,5 стакана

Кефир - 250 мл

Сахар - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванилин - 1 ч.л.

Цедра мандарина - 1 ст.л.

Растительное масло для смазки

  • 200 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 86 голосов
153 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления манника с тыквой.


В миску влейте кефир.


Добавьте манную крупу.


Вымойте яйцо, вбейте в отдельную миску, убедитесь в его свежести, затем добавьте в остальные продукты.


Добавьте сахар, перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы манка немного набухла.


Затем натрите тыкву на мелкой терке и выложите в тесто.


Далее добавьте цедру одного мандарина, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешайте.


Кстати, по желанию можно использовать цедру лимона, лайма или апельсина.


Форму для выпечки смажьте маслом. Если форма не имеет антипригарного покрытия, необходимо застелить дно пекарской бумагой. Затем вылейте тесто, поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-45 минут, до румяности. Готовность проверьте деревянной лучиной: если она сухая - манник с тыквой готов.


Готовый тыквенный манник остудите и извлеките из формы.


Приятного чаепития!


Манник с тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Для такого количества кефира стакан песка оказался лишним. очень сладкий, даже чересчур. Слишком сладкий получился и совсем не поднялся, хотя духовку не открывала. Манка набухала около получаса. Пропекся за 50 минут хорошо. Влажный из-за сока тыквы. Дети умяли с удовольствием конечно
Фото
Нравится
(0)
ответить
Римма
Слишком сладкий. Но это полбеды. Совсем не поднялся и внутри не пропекся.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Римма, возможно, вы его вынули из духовки раньше. Советую проверять шпажкой.
Нравится
(0)
ответить
Александра
Внутри не пропекается, уже 70 минут стоит в духовке на указанной температуре
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Как жаль, что не прочитала комментарии. Внутри сырой
Нравится
(2)
ответить
Гульшат
Для нас получился очень сладкий, следующий раз буду добавлять меньше сахара. А так очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Гульшат, 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо!) Всё получилось
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, отлично!!!
Нравится
(3)
ответить
Людмила
Сыроватый внутри получился. Чего-то всё-таки не хватает... Может муки надо немного?
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Людмила, мука в этом рецепте не нужна. Возможно, была сочная тыква и дала лишний сок. Попробуйте отжать.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Здравствуйте.
А мука совсем не нужна в этом рецепте?
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ирина, все верно.
Нравится
(1)
ответить
Мария
В рецепте не вижу яйца,а на видео оно присутствует!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Мария, да, все верно, сейчас поправим, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аида
Галюша, у меня не получился манник. Сверху сгорел, внутри остался в виде каши. Может надо два яйца?
Нравится
(4)
ответить
Галюша Автор рецепта
Аида, нет, яиц больше не надо. Возможно тыква дала больше сока или духовка подвела и манка неуспеха хорошенько набухнуть.
Нравится
(0)
ответить
Замечательный манник!
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Не удивилась, что у меня не у первой  не пропекся манник. Получилась внутри сырая каша, снаружи - корка. Полный перевод продуктов и испорченное настроение.
Нравится
(6)
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, как видно на фото и в видео, манник пропекся. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Галюша, видно, это чудеса нашей техники.
Нравится
(1)
ответить
Наталья
У меня тоже самое, внутри осталась каша, снаружи корка. После остывания манник превратился в кирпич.
Хотя духовка очень хорошая. Возможно, стоит увеличить время и уменьшить температуру. Или жидкости меньше. В общем если будете пробовать, то не на важное мероприятие)) Ну и Сахара очень много, 2х столовых ложек достаточно.
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта