Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления манника с тыквой.
В миску влейте кефир.
Добавьте манную крупу.
Вымойте яйцо, вбейте в отдельную миску, убедитесь в его свежести, затем добавьте в остальные продукты.
Добавьте сахар, перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы манка немного набухла.
Затем натрите тыкву на мелкой терке и выложите в тесто.
Далее добавьте цедру одного мандарина, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешайте.
Кстати, по желанию можно использовать цедру лимона, лайма или апельсина.
Форму для выпечки смажьте маслом. Если форма не имеет антипригарного покрытия, необходимо застелить дно пекарской бумагой. Затем вылейте тесто, поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-45 минут, до румяности. Готовность проверьте деревянной лучиной: если она сухая - манник с тыквой готов.
Готовый тыквенный манник остудите и извлеките из формы.
Приятного чаепития!