E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник с тыквой

Манник с тыквой

Друзья, ведь многие не любят тыкву, особенно детям она совсем не по вкусу, да я и сама ее раньше терпеть не могла, но со временем распробовала, либо научилась ее правильно готовить. Ведь она очень полезна и необходима как детям, так и взрослым. Из этого солнечного продукта готовят много разных блюд, ее запекают, готовят супы, варят варенье, я же хочу поделиться с вами рецептом манника с добавлением тыквы, пирог получается очень вкусным с влажной текстурой.

Ингредиенты

Тыква тертая - 1,5 стакана

Кефир - 250 мл

Сахар - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванилин - 1 ч.л.

Цедра мандарина - 1 ст.л.

Растительное масло для смазки

  • 200 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 73 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления манника с тыквой.


В миску влейте кефир.


Добавьте манную крупу.


Вымойте яйцо, вбейте в отдельную миску, убедитесь в его свежести, затем добавьте в остальные продукты.


Добавьте сахар, перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы манка немного набухла.


Затем натрите тыкву на мелкой терке и выложите в тесто.


Далее добавьте цедру одного мандарина, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешайте.


Кстати, по желанию можно использовать цедру лимона, лайма или апельсина.


Форму для выпечки смажьте маслом. Если форма не имеет антипригарного покрытия, необходимо застелить дно пекарской бумагой. Затем вылейте тесто, поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-45 минут, до румяности. Готовность проверьте деревянной лучиной: если она сухая - манник с тыквой готов.


Готовый тыквенный манник остудите и извлеките из формы.


Приятного чаепития!


Манник с тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо!) Всё получилось
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, отлично!!!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Сыроватый внутри получился. Чего-то всё-таки не хватает... Может муки надо немного?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Людмила, мука в этом рецепте не нужна. Возможно, была сочная тыква и дала лишний сок. Попробуйте отжать.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Здравствуйте.
А мука совсем не нужна в этом рецепте?
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ирина, все верно.
Нравится
(0)
ответить
Мария
В рецепте не вижу яйца,а на видео оно присутствует!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Мария, да, все верно, сейчас поправим, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аида
Галюша, у меня не получился манник. Сверху сгорел, внутри остался в виде каши. Может надо два яйца?
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Аида, нет, яиц больше не надо. Возможно тыква дала больше сока или духовка подвела и манка неуспеха хорошенько набухнуть.
Нравится
(0)
ответить
Замечательный манник!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Не удивилась, что у меня не у первой  не пропекся манник. Получилась внутри сырая каша, снаружи - корка. Полный перевод продуктов и испорченное настроение.
Нравится
(4)
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, как видно на фото и в видео, манник пропекся. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Галюша, видно, это чудеса нашей техники.
Нравится
(1)
ответить
Наталья
У меня тоже самое, внутри осталась каша, снаружи корка. После остывания манник превратился в кирпич.
Хотя духовка очень хорошая. Возможно, стоит увеличить время и уменьшить температуру. Или жидкости меньше. В общем если будете пробовать, то не на важное мероприятие)) Ну и Сахара очень много, 2х столовых ложек достаточно.
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта