Соберите продукты для приготовления насыпной шарлотки с яблоками и манкой (слоями).
В миску насыпьте сахар, манную крупу, муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Яблоки вымойте и натрите на крупной терке.
Разделите сухое тесто на три приблизительно равные части. Насыпьте одну часть теста в подходящую форму для запекания.
На тесто равномерно разложите половину натертых яблок. Затем слой теста, слой яблок.
Верхний слой - тесто.
Нагрейте молоко со сливочным маслом.
Залейте горячим молоком пирог. Сделайте вилкой проколы до самого дна формы, чтобы молоко просочилось и пропитало весь пирог.
Запекайте насыпную шарлотку с яблоками и манкой в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение одного часа. Нагрев духовки - верх-низ. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Испеченный пирог полностью остудите в форме. Нарезать на порционные кусочки тоже лучше в форме.
У пирога получилась запеченная хрустящая корочка и очень мягкие слои с яблочным кремом. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!