Подготовьте указанные ингредиенты для болгарского насыпного пирога с яблоками.
Яблоки выбирайте сочные, лучше отдайте предпочтение кисло-сладким сортам. Для удобства сливочное масло уберите перед приготовлением в морозилку.
В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты - манку, сахар и просеянную муку. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте всю смесь ложкой.
Яблоки помойте и натрите на крупной тёрке. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Добавьте корицу и перемешайте.
Форму для запекания (лучше берите разъёмную) застелите бумагой для выпечки. Натрите 30 граммов сливочного масла и разложите по дну формы.
Сухую смесь разделите на три части. Насыпьте одну часть в форму на масло.
Яблоки разделите на две части и выложите одну часть на сухую смесь в форму.
Дальше выложите сухую смесь, затем снова яблоки и завершите всё сухой смесью.
Натрите оставшееся сливочное масло на пирог и поставьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Готовый пирог остудите, выложив из формы на решётку.
На стол болгарский насыпной пирог с яблоками подавайте с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!