E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог на йогурте с яблоками

Пирог на йогурте с яблоками

Очень вкусный, нежный пирог с яблоками на скорую руку.

Мне очень нравится выпечка, где масло не надо предварительно размораживать, где оно растапливается - все происходит быстро, особенно когда надо здесь и сейчас.

А выпечка на йогурте всегда какая-то особенная. Йогурт для этого пирога вы можете взять любой, какой имеется. У нас из подобного рода йогуртов - только греческий, поэтому он и пошел в выпечку.

Кстати, нет йогурта, берите сметану - не возбраняется.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г

Сахар - 160 г

Масло сливочное - 160 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 8 г

Йогурт густой - 150 г

Яблоки - 1-2 шт. (около 250 г)

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Форма 20х20 см, или 24х24 см, или 20х25 см.
Круглая 20-21 см в диаметре.
  • 278 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.69
  • Ж: 13.41
  • У: 34.7

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления яблочного пирога на йогурте в духовке соберите продукты по списку.


Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов, потому как с ними пироги вкуснее.


Яйца взбейте до легкой пены с сахаром, солью и ванилином.


Добавьте растопленное сливочное масло и йогурт.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте или коротко взбейте.


Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Очищать кожуру или нет - решать вам.


Перемешайте.


Выложите тесто в форму, застеленную качественным пергаментом.


Выпекайте пирог на йогурте с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Учтите: чем больше форма, тем меньше времени понадобится!


Ориентируйтесь по своей духовке!


Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


Яблочный пирог на йогурте готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Пирог на йогурте с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Я делала с грушами, тоже очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Испекла пирог по твоему новому рецепту. Тесто ароматизировала не ванилином (я его не люблю от слова совсем), а цедрой апельсина. В остальном всё по рецепту. Детям понравилось! Спасибо за рецепт! 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, спасибо за аппетитный фото отчет! Оч хорош получился! Наташ, попробуй ароматизировать цедрой лимона или лайма: с ними, как мне кажется, еще лучше получается, а особенно в сочетании с яблоками.
Нравится
(1)
ответить
Матильда, обязательно в следующий раз попробую. Но и с апельсином они были очень довольны! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, да, с апельсинкой тоже вкусно и ароматно. Приятный вам аппетит!
Нравится
(1)
ответить
Вкусный, нежный пирожок! Раз-два и готово! 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта