E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с яблоками на йогурте

Шарлотка с яблоками на йогурте

Тесто у такой шарлотки получается нежным и воздушным, а калорийность пирога - удивительно приятной, особенно для тех, кто следит за весом...

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Йогурт натуральный - 170 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 120 г

Яблоки - 200 г

Корица- 2 ч.л.

Сода чайная - 1,5 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

  • 197 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 89 голосов


Процесс приготовления

Шарлотка на йогурте всегда получается отлично, особенно хорошо в такую выпечку идет йогурт, которому срок годности обещает жить не больше пары дней, а есть его никто не собирается)) Тесто у йогуртовой шарлотки получается очень нежным и воздушным, при этом калорийность выпечки - удивительно приятная, особенно для тех, кто следит за весом - всего 197 калорий на 100 гр. Учитывая, что 1 кусочек вытягивает граммов на 80, то в порции получается и того меньше. В общем, идеальный десерт, вкусный и не вредный!


Для приготовления шарлотки с яблоками на йогурте подготовьте необходимые продукты. Включите духовку на 190 град.

Ингредиенты для шарлотки с яблоками на йогурте


Взбейте венчиком яйца с сахаром, солью и йогуртом.

Взбить яйца с сахаром и йогуртом


Всыпьте муку, корицу и соду. Все хорошенько перемешайте. Возможно, муки понадобится чуть меньше, начинайте подсыпать ее, начиная с 1 стакана.

Всыпать муку, корицу и соду


Консистенция теста должна быть такой же, как и у обычной шарлотки с яблоками.


Яблоки (я их не чищу) нарежьте кусочкам и добавьте в тесто. Перемешайте.

Положить яблоки


Смажьте небольшую форму - диаметром около 20 см - маслом и обсыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и отправьте в духовку минут на 30 или до пробы на сухую лучину.

Рецепт шарлотки с яблоками на йогурте


Шарлотка с яблоками на йогурте готова. Остудите ее на столе, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.

Фото шарлотки с яблоками на йогурте


Шарлотка с яблоками на йогурте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (33)
Добавить комментарий
Елена
Рецепт неудачный, тесто забитое. Перевод продуктов. Обычная шарлотка намного лучше.
Нравится
(0)
ответить
Елена, жаль, что рецепт вам не понравился. Благодарим за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень много соды, по рецепту 2ч.л., она очень чувствуется((
Нравится
(1)
ответить
Ирина
поправлю себя 1,5 чайной ложки по рецепту, это все равно много. Возможно, имелось ввиду 0,5 ч.л.
Нравится
(0)
ответить
Ирина, в рецепте именно 1,5 чайной ложки соды. Согласна, что для тех, кто чувствителен к соде этого количества может показаться много.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Замечательный рецепт, спасибо за него. Не успеваю готовить пирог, разлитается за пару минут.
Нравится
(1)
ответить
Анастасия, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт шарлотки вам нравится! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Здравствуйте. При какой температуре запекать? Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Наталья, 180-200 градусов. Благодарим вас за вопрос! 
Нравится
(0)
ответить
Илона.
Наталья, написано в рецепте  включите духовку на температуру 190 градусов. 
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Можно использовать жидкий йогурт?
Нравится
(1)
ответить
Наталья, можно. Главное, посмотрите, чтобы он был несладкий или же используйте меньше сахара в приготовлении. Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Анна Пхукет Новичок
Благодарю за рецепт !
Шарлотка получилась очень вкусная, пористая и пышная.
Вместо соды положила 1,5 чл разрыхлителя, а муки понадобилось всего 1,5 стакана.
А еще она очень быстро испеклась, даже немного подгорела, потому что я не ожидала что уже пора доставать.
Я её назвала «шарлотка-пятиминутка»
Обязательно буду готовить ещё по этому рецепту !
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анна Пхукет, благодарим вас за комментарий! Очень рады, что шарлотка вам понравилась!
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Добавила вместо йогурта кокосовый йогурт (купила на пробу, в чистом виде есть невозможно, решила в шарлотку применить ) очень вкусно, соду погасила;)) больше спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Оксана, пожалуйста! Рады, что вам понравилось! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Спасибо за рецепт! но я соду, всё-таки перестраховавшись, погасила, хотя, когда в рецепте кисломолочный продукт, этого можно и не делать.. получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Дарья, спасибо вам за комментарий!)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Дарья, а ещё кислые яблоки
Нравится
(1)
ответить
Альбина
Сода, проблема этого рецепта, её нужно заменить на разрыхлитель, или гасить.
Нравится
(2)
ответить
Альбина, если у вас хороший, кислый йогурт, то никакого гашения не нужно, всё происходит естественным образом во время замеса теста и выпечки шарлотки :) 
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Делала сегодня, очень понравилось. вместо яблок взяла вишню (размороженную). четко 30 мин готовится. по-вкусу - нямка))) спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, спасибо вам за комментарий! Рады, что всё удалось!
Нравится
(0)
ответить
Инна
Вкусно получилось! Благодарю за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Инна, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Лена
Полторы чайные ложки соды. Вы с ума сошли? Даже 1 пакет (10г) разрыхлителя на основе соды идет на 500 г муки. В рецепте муки раза в два меньше. Вот и считайте. Вы вообще готовили по этому рецепту или от балды все написали? Если полторы ложки соды кинуть тесто будет иметь непередаваемый аромат соды! Не путайте людей.
Нравится
(11)
ответить
Лида
Я извиняюсь, но три средних яблока это как минимум 300 г, а не 200 как у вас написано. Смело можно класть до 7 яблок в шарлотку. Что за 200 грамм? Это прикол такой?
Нравится
(9)
ответить
Андрей
осталось минут 12-15. но выглядит уже класс! спасибо за рецепт! а то у меня как в простоквашино, как матроскин говорил - "у меня этого гуталина во.." так и я за последнюю смену 6 ящиков йогурта списал. уже не знал куда его еще. на грани но живой
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень вкусный, и довольно диетический пирог
Нравится
(0)
ответить
какой аппетитный разрезик!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(2)
ответить
Лена, какая структура приятная! Отличный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Да, шарлотка очень нежная и воздушная получается,как спонжик)))  Спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта