E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с яблоками на сметане

Пирог с яблоками на сметане

Простой домашний пирог с яблоками на сметане. Ароматный, нежный, пушистый и вкусный. Справится любой кулинар, попробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана

Сметана - 250 г

Сахар - 200 г

Яблоко - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

  • 244 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 290 голосов


Процесс приготовления

Итак, давайте приступим к приготовлению яблочного пирога на сметане. В миску кладем сметану (15% жирности).

Сметана


Добавляем яйца. Если мелкие, то нужно три штуки.

Добавить яйца


Затем кладем сахар и ванильный сахар.

Добавить сахар


Добавляем чайную ложку пищевой соды без горки (уксусом можно не гасить) и растопленное сливочное масло.

Добавить соду и масло


В конце кладем просеянную муку.

Добавить муку


Перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово для пирога.

Замесить тесто


Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем большую часть теста.

Выложить часть теста в форму


Яблоки моем, чистим и нарезаем пластинами. Выкладываем на тесто.

Положить порезанные яблоки


На яблоки выкладываем остальное тесто.

Выложить остальное тесто


Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.

Готовый пирог


Достаем пирог из формы и остужаем.

Пирог с яблоками на сметане


Пирог с яблоками на сметане готов! Подаем к чаю, молоку или кофе.

Фото пирога с яблоками на сметане


Пирог с яблоками на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (77)
Добавить комментарий
Ольга.
Очень сочный и вкусный. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ольга., спасибо большое Вам!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Пирог вкусный, пеку раз в неделю, съедают всё
Нравится
(0)
ответить
Лично мне не понравилось, тесто странной консистенции (может, из-за сметаны?) и не пропеклось как следует, да и невкусное какое-то... Сорри, это моё личное мнение, не хотела никого обидеть.
Нравится
(0)
ответить
Алла
Сегодня испекла этот яблочный пирог. Получилось вкусно. Мякиш очень нежный и сочный. Муки написано 1.5 стакана - не очень понятно. Это где-то 240 г муки - получилось хорошо. Угадала значит. Лучше указывать ингредиенты в граммах. Спасибо
Нравится
(3)
ответить
Елена Ш.
Алла, по умолчанию, стандарт, имеется в виду обычный граненый стакан 250 г. Но сейчас бывают и стаканы 200-граммовые, тогда обычно это огораживается в рецепте. Если в рецепте все ингредиенты указаны в стаканах, то важно лишь соотношение продуктов, стакан можно брать любой. А вообще-то авторам рецептов надо уточнять объем! 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог получился!
Нравится
(2)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ольга, спасибо вам!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Спасибо за рецепт) получилось вкусно)
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Дарья, спасибо большое за отзыв! Удачи!!
Нравится
(1)
ответить
Алсу
Очень лёгкий в приготовлении и получилось вкусно!)Автор умничка, спасибо за рецепт!)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алсу, спасибо большое вам!
Нравится
(0)
ответить
Nilufar
Очень вкусно получилось! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Nilufar, спасибо большое за комментарий!! Рада, что понравился пирог.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Внутрь пирога положила грушу и смородину. Получилось бесподобно. Очень вкусно, мягкий, воздушный! Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Вместо соды пакетик разрыхлителя.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Оксана, спасибо за комментарий! Рада, что понравился пирог!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Оксана, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, рада, что понравился пирог! Удачи!
Нравится
(0)
ответить
Виолетта
Пирог получился отменный! Краешки хрустящие, золотистые. А ещё я решила вниз и вверх пирога положить яблоки, а в середину положила замороженную кисленькую смородину. Получилось идеальное сочетание. И сахара положила 150 г.
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Виолетта, спасибо за фотоотчет! Очень рада, что понравился пирог!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо большое, получился очень вкусный
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Светлана, спасибо Вам за фотоотчет! Рада, что понравился пирог!
Нравится
(0)
ответить
Алла
Отлично, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алла, Спасибо Вам!
Нравится
(0)
ответить
Olga061985
Здравствуйте, подкупила простота рецепта и то, что все продукты были в наличии. Но у меня тоже пропёкся только верх пирога и бока. Внизу тесто клёклое. Хорошо, что делала пол-порции. Использовала 1 целое яйцо с1 и белок одного яйца - не думаю, что это могло сильно повлиять на результат.
Может быть, есть какие-то нюансы, здесь не описанные - например, все продукты должны быть комнатной температуры, или сметану и яйца можно прямо из холодильника? Муки брала 100-105 гр, исходя из того, что 1.5 стакана - это 195 грамм. Сахара взяла 40 гр - это по своему вкусу. Жаль, что не получилось, само тесто вкусное.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Olga061985, Я бы с радостью поделилась с вами какими-то нюансами и "секретами", но их просто нет. Продукты я всегда беру из холодильника, кроме муки, конечно. Пеку этот пирог не только с яблоками, но и с абрикосами, вишней очень давно. При этом духовка у меня далеко не идеальная. Вы пишете, что низ не пропекся. Может тоже что-то с духовкой. Очень сожалею.
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Безумно вкусный пирог получился, все домашние оценили!Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Алиса
Пирог сверху красивый, румяный, а внутри тесто так и не пропеклось, только продукты перевела зря!
Нравится
(0)
ответить
Алена
Легкий рецепт, искала на скорую руку из простых ингредиентов! Странно почему у девочек пирог не поднялся, делала все по рецепту - результат на фото (до/после) Спасибо! Украсила корицей и сахарной пудрой
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Попробовала испечь - не понравилось: переслащенный и клеклый. Сделала по рецепту. Второй раз даже пробовать не хочу.
Нравится
(3)
ответить
Анна
Теперь это мой любимый рецепт быстрого пирога!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна, очень рада! Спасибо за фотоотчет. Попробуйте приготовить такой пирог с вишней или абрикосами. Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Мяухо
Получился очень нежный пирог. Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мяухо, спасибо большое! И за фотоотчет.
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Очень вкусный пирог! Такой нежный. Не ожидала что пирог на сметане может быть такой воздушный. Единственное что положила сахара 110 граммов и то получилось сладковато, в идеале грамм 80 достаточно. А с 200 граммами думаю будет слишком сладкий. Но это как говорится на вкус и цвет. Спасибо за рецепт, заберу в копилку!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Дарья, большое спасибо Вам за фото отчет! Рада, что пирог понравился. На счет сахара Вы правы: это дело вкуса.
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Пирог получился просто супер. Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Дарья, спасибо вам за фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Самый вкусный пирог, который я стряпала по рецепту в интернете. Такой нежный. Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Пирог действительно очень вкусный! Воздушный и нежный, во рту тает!
Нравится
(0)
ответить
Залина
Это на сколько порций ?
Нравится
(4)
ответить
Сафура
Спасибо за рецепт, пирог очень понравился
Нравится
(3)
ответить
Тамара
Спасибо за рецепт, мне очень нравится, будем часто печь...!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо. Рецепт отличный и пошаговая инсрукция очень пригодилась. Пирог очень понравился. Бисквит нежный. Отличная замена уже несколько поднадоевшей Шарлотке.
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Полный восторг, легко, довольно быстро и очень вкусно, пушистый такой
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Рецепт супер! Соду заменила на разрыхлитель. Пышный и вкусный
Нравится
(5)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта