Для приготовления шарлотки с яблоками и заварным кремом подготовьте продукты по списку.
Яблоки для пирога выбирайте кисло-сладкие, и такие, чтобы хорошо пропекались, потому как есть дубовые яблоки, которые вроде и пропеклись, но все равно похрустывают.
Крахмал берите тот, который имеется в наличии (у меня - кукурузный).
Сначала приготовьте крем.
Смешайте яйцо, сахар, крахмал, ванилин. Перемешайте до однородности.
Добавьте молоко и вновь перемешайте.
Поставьте емкость на плиту и на среднем нагреве доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, а затем проварите, активно перемешивая, еще 15-20 секунд.
Снимите крем с огня и добавьте масло.
Перемешайте, чтобы масло полностью разошлось в креме.
Накройте крем пленкой в контакт и остудите.
Для теста взбейте яйца с солью, сахаром и ванилином до пышной и светлой пены.
Добавьте крахмал, смешанный с мукой, разрыхлителем.
Перемешайте.
На дно формы выложите нарезанные и очищенные яблоки. Присыпьте корицей.
Форму ничем смазывать не надо, лишь проложите дно пергаментом.
На яблоки вылейте тесто.
Выпекайте шарлотку в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Проверка на сухую лучину обязательна!
Мой пирог спустя некоторое время активно зарумянился сверху, поэтому я прикрыла его фольгой, которая прилипла к верхушке пирога.
На вкусе это никак не отражается, да и пирог будет покрываться кремом.
Немного остудите пирог в форме, затем переложите на решетку и в таком виде остудите полностью.
На остывший пирог нанесите крем. Крем стабилен, не течет.
Украсьте по своему желанию.
Шарлотка с яблоками и заварным кремом готова.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!