E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с яблоками и заварным кремом

Шарлотка с яблоками и заварным кремом

Этот пирог - почти торт: его вполне себе можно приготовить и на день рождения - простой, из доступных продуктов, времени на приготовление много не займет, но вкусный и выглядит весьма презентабельно.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 6 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Крахмал - 30 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоки - 3-5 шт.

Корица - 1 ст.л.

Крем:

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 30 г

Диаметр формы - 21 см.
  • 161 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.31
  • Ж: 4.68
  • У: 25.44

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шарлотки с яблоками и заварным кремом подготовьте продукты по списку.


Яблоки для пирога выбирайте кисло-сладкие, и такие, чтобы хорошо пропекались, потому как есть дубовые яблоки, которые вроде и пропеклись, но все равно похрустывают.


Крахмал берите тот, который имеется в наличии (у меня - кукурузный).


Сначала приготовьте крем.


Смешайте яйцо, сахар, крахмал, ванилин. Перемешайте до однородности.


Добавьте молоко и вновь перемешайте.


Поставьте емкость на плиту и на среднем нагреве доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, а затем проварите, активно перемешивая, еще 15-20 секунд.


Снимите крем с огня и добавьте масло.


Перемешайте, чтобы масло полностью разошлось в креме.


Накройте крем пленкой в контакт и остудите.


Для теста взбейте яйца с солью, сахаром и ванилином до пышной и светлой пены.


Добавьте крахмал, смешанный с мукой, разрыхлителем.


Перемешайте.


На дно формы выложите нарезанные и очищенные яблоки. Присыпьте корицей.


Форму ничем смазывать не надо, лишь проложите дно пергаментом.


На яблоки вылейте тесто.


Выпекайте шарлотку в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Проверка на сухую лучину обязательна!


Мой пирог спустя некоторое время активно зарумянился сверху, поэтому я прикрыла его фольгой, которая прилипла к верхушке пирога.


На вкусе это никак не отражается, да и пирог будет покрываться кремом.


Немного остудите пирог в форме, затем переложите на решетку и в таком виде остудите полностью.


На остывший пирог нанесите крем. Крем стабилен, не течет.


Украсьте по своему желанию.


Шарлотка с яблоками и заварным кремом готова.


Приятного чаепития!


Шарлотка с яблоками и заварным кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта