Банановая шарлотка ничем не хуже классической (яблочной), а готовить ее даже чуть проще. Она наверняка прийдется по вкусу всем сладкоежкам и любителям бананового вкуса. Предлагаю Вам попробовать, получается очень вкусно.
В глубокое блюдо разбить три яйца и взбить их с сахаром.
Ввести муку и разрыхлитель, перемешать при помощи миксера или блендера.
Бананы нарезать тонкими кружочками толщиной около 0.5 см.
В форме для запекания растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность.
Вылить половину теста для шарлоки в формочку для запекания и выложить бананы.
Залить оставшееся тесто. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и убрать форму с тестом в него на 40-45 минут.
Готовую шарлотку с банановой начинкой посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко, также можно добавить немного корицы.
Вот такой красивый пирог получился у меня.
Порезать банановую шарлотку треугольниками и подавать к столу с чаем.
Приятного аппетита!