Подготовьте необходимые продукты для шоколадного пирога из овсяных хлопьев с бананом.
Бананы берите переспелые, чтобы легко разминались. Сахар, как я уже сказала, можно заменить подсластителем.
Овсяные хлопья, которые нужно варить 10 минут, залейте прохладным молоком и оставьте набухнуть.
Бананы разомните вилкой или картофелемялкой до получения неоднородного пюре. Даже интереснее, если в пироге будут попадаться кусочки банана. Не используйте блендер, это изменит структуру теста.
К бананам добавьте яйца и тщательно перемешайте вилкой до однородности.
Затем соедините набухшие овсяные хлопья, бананово-яичную массу, какао, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте, чтобы получилось тесто как на оладьи. Оно может получиться и более жидким, все зависит от свойств овсяных хлопьев.
Перелейте тесто в небольшую форму, дно и бока которой выстелите качественным пергаментом. Пирог можно испечь и в квадратной форме. Если нет пергамента, то смажьте поверхность маслом и посыпьте мукой.
Выпекайте шоколадный пирог из овсяных хлопьев с бананом в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Следите, чтобы пирог не подгорел, по необходимости воспользуйтесь фольгой, подстелив ее в нужном месте. Обязательно ориентируйтесь на свойства своей духовки.
Пирогу дайте полностью остыть в форме, затем извлеките и поместите в холодильник на 2 часа.
Нужно, чтобы его структура полностью стабилизировалась.
Поверхность пирога можно по желанию украсить растопленным шоколадом, посыпать шоколадной крошкой или сахарной пудрой.
Овсяный пирог с бананом получается мега шоколадным, влажным и очень ароматным. Приятного!