E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Нарядный пирог, который очень уж напоминает собой вулкан - из-за двух слоев, состоящих из шоколадного теста и белого заварного крема. Приготовить пирог совсем просто и сделать это можно достаточно быстро. Единственный минус - надо дождаться, когда он абсолютно и полностью остынет.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 200 г

Растительное масло - 100 мл

Молоко - 150 мл

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Какао - 2 ст.л.

Крем:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал (любой) - 2 ст.л.

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 50 г

Разъемная форма для выпекания 21 см
  • 259 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты для пирога «Вулкан» с заварным кремом.


Сначала займемся заварным кремом. В миску вбить яйцо и всыпать сахар.


Перемешать венчиком, добавить крахмал и 50 мл молока. Еще раз перемешать.


В кастрюлю залить 450 мл молока, довести до кипения и тонкой струйкой залить сладкую яичную смесь. Постоянно мешать ложкой смесь до заметного загустения, убавив огонь до минимального. Снять с плиты и, добавив кусочек сливочного масла, перемешать до полного соединения ингредиентов. Крем в кастрюле отставить в сторону охлаждаться.


Займемся тестом. В миску вбить яйца, засыпать сахар.


Залить молоко и растительное масло, перемешать венчиком до получения однородной смеси.


Муку, разрыхлитель и какао просеять друг за другом в миску к жидкой смеси.


Хорошо перемешать ингредиенты до исчезновения комочков и получения однородного, достаточно жидкого (как сметана средней жирности) теста.


На дно разъемной формы застелить пищевой пергамент, смазать его тонким слоем сливочного масла, залить коричневое тесто и равномерно его распределить по дну формы. На середину аккуратно ложкой выложить заварной крем.


Выпекать пирог 45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог обязательно охладить несколько часов, чтобы белая кремообразная часть хорошо стабилизировалась и при нарезании способна была держать форму. Можно подавать так, а можно немного украсить растопленным шоколадом и ягодами при желании.


Коричневая часть пирога имеет заметный шоколадный вкус, а белая кремообразная - очень нежная на вкус и по консистенции, но при полном остывании порционный кусочек неплохо держит форму. Приятного чаепития!


Пирог «Вулкан» с заварным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Если вы кладёте в крем сливочное масло, то я Фся ваша
Нравится
(2)
ответить
Чудесный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!!))
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Очень красиво и вроде бы ничего особо сложного. При случае попробую приготовить. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Дима+++, спасибо большое!!)) Для вас рецепт будет чрезвычайно простым, учитывая ваш внушительный кулинарный опыт)))) Если решитесь приготовить этот пирог, то обязательно выдержите по дольше - у меня ночь стоял в холодильнике,.... тогда он красиво разрежется, потому что серединка по сути плотное суфле
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,всё выдержу в лучшем виде. По этой части с силой воли у меня порядок. Для меня это не пирог,а скорее торт. По моим прикидкам крема можно добавить. Нужно будет посчитать,прикинуть и в путь. Дима.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта