E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Орехово-яблочный манник

Орехово-яблочный манник

Очень вкусная выпечка с яблоками и грецкими орехами. Из такого манника можно и торт сделать, если дополнить его кремом!

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 200 мл

Манная крупа - 200 г

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 10 г

Яйца - 2 шт.

Яблоки - 2 шт.

Орехи грецкие - 250 г

Ванилин - 1 г

Джем - 100 г

  • 350 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Кроме кексов, у меня особая любовь к различным манным пирогам. Эта выпечка получается всегда такой вкусной, изумительно режется, прекрасно держит форму. При желании из манного пирога с лёгкостью можно соорудить торт, приготовив какой-нибудь крем. Я смазывала манник айвовым джемом и посыпала орехами и он уже смотрелся празднично. С радостью рекомендую вам эту выпечку.


Для приготовления орехово-яблочного манника подготовить из списка необходимые ингредиенты.


С помощью миксера тщательно взбить яйца с сахаром.


Затем добавить к ним молоко, растительное масло, ванилин, манку, муку, разрыхлитель и молотые орехи (200 г). Размешать смесь ложкой.


Яблоки почистить и натереть на тёрке, добавить их в тесто. Снова хорошо перемешать.


Форму 22-24 см застелить пергаментом и залить тесто.


Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать орехово-яблочный манник 35-40 минут, до готовности (проверяем с помощью деревянной шпажки). Горячий манник смазать любым джемом и посыпать оставшимися орехами.


Когда манник с яблоками и грецкими орехами остынет, нарезать его на порции и подать к столу.


Приятного аппетита!


Орехово-яблочный манник, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Лариса
Приготовила. Очень вкусный. Спасибо автору за рецепт. Только я манку с молоком настаивала 30 мин.
Нравится
(1)
ответить
Elenika Ценитель
Из простых ингредиентов получается такая красота и вкуснота!   Спасибо за рецепт.   
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Elenika, буду очень рада если рецепт пригодится. Спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Красавчик!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Высокий, красивый!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю, Олесик!
Нравится
(0)
ответить
здорово 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо дорогая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта