Ягодные маффины – отличный вариант вкусного и питательного завтрака или перекуса. От такой нежной, в меру влажной выпечки не откажутся ни взрослые, ни тем более дети. Ягодную начинку можно менять по своему вкусу, а любителям шоколада советую добавить шоколадные капли.
Для приготовления маффинов с ягодами на рисовой муке необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Желтки соединить с тростниковым сахаром и взбить до побеления массы.
Влить воду, оливковое масло и еще раз взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто.
Взбить белки до устойчивых пиков и движениями снизу-вверх ввести в тесто.
Яблоко натереть на крупной терке и добавить в тесто.
Формочки для маффинов на 2/3 заполнить тестом. Сверху выложить ягоды.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудить на решетке.
Маффины с ягодами на рисовой муке готовы. Приятного аппетита!
Вместо сахара взяла заменитель в таблетках - 22 штуки развела в воде. Вместо яблока 5 морковок в измельчителе измельчила. Вместо разрыхлителя в воду добавила 1/2ч.л. лимонной кислоты, в муку 1 ч.л.соды. Оливкового масла не было - добавила горчичное. Ягоды - вишня и смородина. Долго мучилась с мукой - 200 г, сколько по объёму? В одном источнике пишут в стакане 338 грамм, в другом 160. Положила 14 столовых ложек с небольшой горкой. Мне кажется можно было больше - тесто жидковато. Кексы очень нежные, прилипли к силиковоной форме, несмотря на то что смазала и посыпала мукой. Лучше всего в пергаментных формочках наверное делать.
Дочке очень понравились тоже)
Спасибо вам большое за рецепт, я с радостью забираю его в свою копилочку. Очень вкусно. Все сделала точно по рецепту. Из этого количества у меня получилось 12 кексов. Но, я не остановилась на этом. Я тут же завела еще одну партию теста. Но уже вместо яблок использовала груши, вместо сахара стевию, а вместо воды кокосовое молоко