E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины «конфетки» с брусникой

Маффины «конфетки» с брусникой

Ингредиенты

Мука пшеничная - 225 г

Масло растительное рафинированное - 60 мл

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 20 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйцо крупное - 1 шт.

Молоко - 180 мл

Брусника замороженная - 40 г

  • 273 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 4.8
  • Ж: 9.9
  • У: 39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Сегодня печем маффины! Название "конфетки" они получили не случайно, ведь это не совсем обычные маффины, они очень маленькие и сладкие - как конфетки. Размер каждого такого мини-кексика не больше половины куриного яйца, и для выпечки нам понадобятся специальные миниатюрные формочки.


Приготовить маффины "конфетки" можно в самых разных вариантах, я предлагаю добавить в них бруснику и ванильный сахар, получится выпечка с приятной ягодной кислинкой и чудесным ароматом.


Для того чтобы приготовить маффиины "конфетки" с брусникой, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для маффинов «конфетки» с брусникой


В одной миске смешайте все жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйцо.

Смешать масло, молоко и яйцо


В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

Смешать муку, сахар и разрыхлитель


Соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешайте венчиком. Тесто нельзя взбивать, нужно просто соединить все продукты в одну массу, не страшно, даже если в ней окажутся небольшие комочки - после выпекания они исчезнут.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты


Бруснику добавьте в тесто не размораживая. Еще раз очень аккуратно перемешайте.

Положить бруснику


Разложите тесто по маленьким формочкам, наполняя их почти полностью. Получится примерно 18 штук. Выпекайте в разогретой до 190-200 духовке минут 15 - до пробы на сухую лучину.

Переложить тесто в формочки


Готовые маффины достаньте из формочек, остудите и украсьте по желанию, например, шоколадом, помадкой и глазурью.

Рецепт маффинов «конфетки» с брусникой


Маффины "конфетки" с брусникой готовы. Подавайте вместе с чашечкой чая, кофе или с молоком.

Фото маффинов «конфетки» с брусникой


Маффины «конфетки» с брусникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
ноз Новичок
Вкуснятина спасибо 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта