E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины на йогурте

Маффины на йогурте

Предлагаю вашему вниманию очень простой, но удачный, рецепт маффинов на йогурте. Готовятся они достаточно легко и быстро. Под руководством взрослых с этой задачей справится даже ребёнок. В результате выпечка получается шикарной, она имеет аппетитную румяную корочку и нежнейший пористый мякиш со сливочным вкусом.

Ингредиенты

Йогурт - 125 мл

Сахар - 120 г

Куриное яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 185 г

  • 291 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 79 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления маффинов на йогурте. Йогурт я использовала питьевой без сахара и всевозможных наполнителей. Сливочное масло нужно заранее растопить (в СВЧ или на водяной бане) и дать ему остыть до тёплого состояния. Пшеничную муку дважды просеять через мелкое сито.


В глубокой миске соединить сахарный песок и куриные яйца.


Взбить массу с помощью миксера до пышного состояния и частичного растворения сахарных кристаллов.


После чего добавить йогурт и подготовленное сливочное масло. Перемешать.


Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым. Количество муки может немного отличаться от указанного в ингредиентах, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции, добавляя муку не всю сразу, а небольшими порциями.


Готовое тесто разложить по порционным формочкам, наполняя их на 2/3 объема. Я использовала силиконовые. Если у вас металлические - предварительно смажьте их тонким слоем сливочного масла.


Отправить кексы на йогурте в силиконовых формочках (в моём случае) в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Когда выпечка приобретёт красивый золотистый цвет, аккуратно извлеките её из формочек и остудите на решётке.


Вот и всё, маффины на йогурте готовы.


Приятного чаепития!


Маффины на йогурте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Спасибо за отличный рецепт! Готовила из питьевого йогурта с добавкой и получилось очень вкусно) фото нет, потому что не рассчитала силы духовки и получилось у меня вулканы
Нравится
(0)
ответить
YaNa
Спасибо за рецепт! Все получилось отлично! Хрустящая корочка снаружи и нежная текстура внутри. Добавила вяленую клюкву и изюм
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наргиз
Кексы получились супер, такие мягкие и воздушные! Спасибо вам за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Катя
Кексы получились супер. Правда я такая хозяйка, что все ингредиенты смешала сразу вместе в одном сосуде и дала не растительного масла, а сливочного. Вышли супер, и еще делала вафли бельгийские по этому рецепту кексов также вкусные
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Катя, спасибо за обратную связь))
Нравится
(0)
ответить
вася
Катя, а где в рецепте растительное масло?
Нравится
(4)
ответить
Юлия
Спасибо большое за удачный рецепт! Кексы получились самые мягкие и нежные, которые я делала) единственное, добавила 3 ложки жирной сметаны, и йогурт домашний был, больше на 50 г на порцию. А муки оставила столько же. Очень вкусно, за полчаса их уже почти нет)))хотя на моих детей сложно угодить)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Виктория
С выпечкой я вообще не дружу, но эти кексы проучились изумительно нежные и мягкие
Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Виктория , пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Делала одним большим кексом, и добавила манго для украшения.
Очень вкусный, нежный и сочный кекс! Большое спасибо за рецепт 
Нравится
(0)
ответить
IrinaPrimorochka Бывалый
Спасибо за рецепт! Готовила из домашнего йогурта (делаю его в мультиварке). Еще добавила вяленую вишню, клубнику и курагу. Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Галина
А сколько штук получается по вашему рецепту?
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Галина , 10 штук
Нравится
(0)
ответить
Отличные!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
на йогурте со сливочным маслом - мои любимые!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталья Кошкина, да, они классные) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта