Для приготовления маффинов на кефире в миску разбить яйца, добавить сахар и взбить.
Растопить и остудить сливочное масло, ввести его в яичную смесь и взбить венчиком.
После этого влить кефир.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль.
Сухую смесь добавить к жидкой, тщательно перемешивая ложкой.
Тесто для маффинов на кефире получится, как сметана, средней густоты. Готовое тесто разлить по формочкам.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь маффины 30-35 минут. Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой.
Подавайте маффины на кефире в горячем или охлажденном виде к чаю или молоку. Приятного аппетита!
Во-первых, если муки мало, то опадают. Кладешь больше - получаются забитыми, золотой середины нет.
Во-вторых, в кефир нужна сода, а не разрыхлитель.
Ну и в-третьих, на вкус это все-таки не кексы, а скорее пряники.
БЫЛО 16 шт.успела сфотографировать только 13)
Спасибо за рецепт
Моей семье понравилась, от вкуса и пышности.
Маффины не доживали до утра