Подготовьте необходимые продукты для приготовления банановых маффинов на кефире.
Банан почистите и разомните мякоть вилкой.
Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
Добавьте к банановому пюре теплый кефир, щепотку соли и сахар. Перемешайте.
Влейте бананово-кефирную массу в сливочное масло и перемешайте. Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто, размешайте. Добавьте вяленую вишню (крупные ягодки можно разрезать пополам). Перемешайте тесто до однородного состояния.
В форму для выпечки маффинов выложите бумажные формочки, наполните их на 2/3 тестом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Маффины увеличатся в объеме и подрумянятся.
Банановые маффины на кефире готовы, их необходимо вынуть из духовки и остудить.
При подаче украсьте банановые маффины сахарной пудрой.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!