E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Банановые маффины на кефире

Банановые маффины на кефире

Чудесные домашние маффины на кефире с добавлением спелого банана. Без яиц!

Ингредиенты

Бананы - 1-2 шт

Мука пшеничная - 325 г

Сахар - 120 г

Кефир - 170 мл

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Вяленая вишня - 15 г

Соль - 1 щепотка

  • 314 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.66

Оценить рецепт

Рейтинг 4.66 из 5
на основе 32 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для приготовления банановых маффинов на кефире.


Банан почистите и разомните мякоть вилкой.


Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.


Добавьте к банановому пюре теплый кефир, щепотку соли и сахар. Перемешайте.


Влейте бананово-кефирную массу в сливочное масло и перемешайте. Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто, размешайте. Добавьте вяленую вишню (крупные ягодки можно разрезать пополам). Перемешайте тесто до однородного состояния.


В форму для выпечки маффинов выложите бумажные формочки, наполните их на 2/3 тестом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


Маффины увеличатся в объеме и подрумянятся.


Банановые маффины на кефире готовы, их необходимо вынуть из духовки и остудить.


При подаче украсьте банановые маффины сахарной пудрой.


Банановые маффины на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо вяленой вишни можно взять изюм, а также дополнить состав маффинов рублеными орехами.
  • Сливочное масло должно быть свежим, натуральным, хорошего качества.
  • Маффины получаются не очень сладкими. Количество сахара можно немного увеличить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта