Подготовить продукты для сдобных булочек с творогом и маком. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить опару на 10-15 минут, до образования пышной шапки. Масло предварительно растопить.
В опару добавить яйцо и масло. Перемешать.
Всыпать муку небольшими порциями и перемешивать сначала ложкой, а затем вымесить тесто руками. Оно получится нежным и мягким.
Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1 час. Вот так поднимется тесто.
Тесто обмять и переложить на стол. Приготовить начинку. Творог (у меня 9%) соединить с сахаром, маком и яйцом.
Перемешать начинку. Она получится негустой.
Тесто разделить на 8-10 частей.
Каждую часть теста раскатать в круг, не тонко! Выложить немного начинки и распределить по тесту.
Сделать разрез теста от края до середины.
Свернуть булочку в виде кометы.
Противень застелить пергаментом, и выложить булочки на противень.
Оставить булочки на 30 минут для расстойки. Смазать булочки взбитым желтком.
Выпекать сдобные булочки с творогом и маком в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут.
Готовые булочки слегка остудить и подать к столу. Можно присыпать сахарной пудрой.
Посмотрите, какой воздушный мякиш).
Приятного аппетита!