E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с абрикосовым вареньем

Булочки с абрикосовым вареньем

Готовим очень вкусные булочки из воздушного теста, замешенного на молоке с добавлением прессованных дрожжей. Булочки будут с начинкой из абрикосового варенья. Желательно в работе использовать густое варенье, чтобы начинка не вытекала.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 20 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Варенье абрикосовое - 80-100 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

  • 281 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.36
  • Ж: 8.12
  • У: 46.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для булочек с абрикосовым вареньем. Молоко подогреем до температуры примерно в 35-37 градусов. Муку просеем.


В просторную миску зальем теплое молоко, добавим весь сахар и пальцами разотрем дрожжи.


Размешаем ингредиенты венчиком до получения однородной смеси. Муку будем добавлять небольшими частями и каждую часть будем вмешивать.


Добавляем последнюю часть муки и следом добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар и взболтанные до однородной смеси яйца.


Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. При необходимости следует добавить немного муки, чтобы получить желаемую структуру теста. Тесто округлим в миске, накроем миску с тестом кухонным полотенцем и оставим подходить на 1 час.


Через час тесто заметно увеличилось в объеме.


Делим все тесто на 8-10 частей.


Каждую часть раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в овал. На одну сторону овала выкладываем 1 столовую ложку варенья.


Накрываем варенье тестом и пальцами хорошо прижимаем края, как на фото. Оставшуюся часть теста режем на полосы шириной примерно в 1 см.


Часть теста с начинкой из варенья выкатываем на полосы - получаем «колбаску», края которой соединяем и пальцами скрепляем.


Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Каждую заготовку аккуратно смазываем взболтанным яйцом.


Выпекать булочки с абрикосовым вареньем будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Приятного аппетита!


Булочки с абрикосовым вареньем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Анна
Выглядят аппетитно. А булочки разве не должны расстаиваться, подходить до выпечки? Как свернули, практически сразу в духовку?
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Иду готовить, очень аппетитно выглядят))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Кристина, надеюсь вы останетесь довольны!))) 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные, да с такой начинкой!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
natalka, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Просто красавишны!!! И фотки светлые, прям как Я лУблУ!
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта