Подготовьте продукты для творожных булочек с маком. Значимое расхождение в количестве муки, указанной в ингредиентах, обусловлено тем, какой жирности будет сметана, каким будет творог. Начните с малого количества, постепенно подсыпая муку, если это будет необходимо. Не забивайте тесто мукой!
Смешайте творог, сахар, соль, масло, сметану и ванилин.
Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с содой.
Вымесите мягкое тесто, которое уберите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку.
Мак залейте кипятком, проварите несколько минут. Затем мак откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего добавьте в мак сахар и перемешайте.
Начинка для булочек готова.
Спустя 30 минут выньте тесто из холодильника. На припыленной мукой поверхности раскатайте пласт толщиной 0,5-0,7 мм.
Выложите маковую начинку.
Сверните тесто рулетом и острым ножом нарежьте булочки, толщиной 2-2,5 см.
Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Творожные булочки с маком готовы.
Снимите их с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!