Разновидностей сконов - множество. Они могут быть сладкими в них добавляют ягоды, фрукты и сухофрукты и несладкими - с сыром и беконом. Приготовить эти английские булочки можно очень быстро, практически к свежезаваренному чаю!
Базовое тесто для сконов имеет незатейливый состав:
Холодное масло порубите на небольшие кубики (я уже начала сыпать муку, но вспомнила про фото))).
Затем добавьте муку с разрыхлителем и сахар (по вкусу можно добавить ванильный сахар).
Перемешайте тесто как бы растирая в мелкую крошку, лучше это делать лопаточкой или вилкой, чтобы ингредиенты оставались холодными.
Затем влейте холодное молоко.
И быстро замесите пышное тесто. Не увлекайтесь вымешиванием. достаточно, чтобы тесто просто схватилось.
Переложите тесто на противень, силиконовый коврик или бумагу для выпечки пластом и придайте ему толщину/высоту около 2-2,5 см.
Нарежьте тесто давящим движением на порции и сформируйте из них округлые будущие сконы.
Выпекайте в духовке при 200 градусах около 15 минут.
Подавайте сразу же, например, с джемом.
Приятного чаепития!