Булочки с корицей - это просто рай для любителей вкусной, сладкой, а главное, ароматной выпечки. К тому же даже новичку не составит труда их приготовить. Это простой и быстрый рецепт с прекрасным результатом.
Изделия мы делаем из бездрожжевого теста на кефире с разрыхлителем. Формируем булочки самым простым и при этом интересным способом - маленькими рулетиками, которые после выпекания напоминают розочки.
Небольшой секрет: чем тоньше вы раскатаете пласт, чем обильнее промажете его маслом, чем больше положите сахара и корицы, тем вкуснее, нежнее и сочнее получатся ваши булочки. Так что готовьте ингредиенты и скорее приступайте к приготовлению!
Для приготовления теста разбиваем в миску яйцо, всыпаем соль и сахар, взбиваем венчиком до однородности и добавляем кефир с растительным маслом.
Перемешиваем до однородности и просеиваем муку с разрыхлителем.
Сначала венчиком или ложкой, затем руками замешиваем нежное, не липнущее к рукам тесто для булочек. Оставляем отдохнуть под полотенцем на полчаса.
После чего раскатываем его в пласт средней толщины, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей для начинки.
Затем сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его поперек.
Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовим булочки до увеличения в объеме и румяности (20-30 минут).
Булочки с корицей без дрожжей готовы! Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!