E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Венские вафли ПП на кефире

Венские вафли ПП на кефире

Вкусная и полезная выпечка - вафли из кукурузной и рисовой муки в электровафельнице. Хоть кукурузная мука по калорийности не слишком отличается от пшеничной, однако в ней больше клетчатки, следовательно, она более полезная. Кукурузная мука придает легкую рассыпчатость выпечке и яркий цвет. Вафли выпекаются без капли масла и с минимальным количеством сахара. Такие вафли можно подать со сладким соусом, ягодами, фруктами или съесть просто так, они очень вкусные, с характерным кукурузным привкусом.

Ингредиенты

Мука кукурузная - 100 г

Мука рисовая - 100 г

Кефир - 180 мл

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 205 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.65
  • Ж: 3.39
  • У: 35.96

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
103 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления венских вафель ПП на кефире.

Фото 1


В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте сахар.

Фото 2


Венчиком взбейте яйца с сахаром.

Фото 3


Всыпьте разрыхлитель и оба вида муки: кукурузную и рисовую.

Фото 4


Перемешайте муку с яичной массой.

Фото 5


Влейте кефир.

Фото 6


Венчиком перемешайте тесто до однородной массы. Тесто не должно быть очень густым. Оно свободно стекает с ложки.

Фото 7


Разогрейте электровафельницу и вылейте примерно по 1,5 столовых ложки на одну вафлю. Можете предварительно смазать панели вафельницы растительным маслом. Рисовая мука имеет особенность оседать на дно, поэтому перед выпечкой перемешивайте тесто ложкой до самого дна и только после этого наливайте на панель вафельницы.

Фото 8


Выпекайте вафли примерно 5-7 минут до золотистого цвета. Но в любом случае ориентируйтесь на мощность и особенности своей вафельницы.

Фото 9


Таким способом испеките все вафли. Благодаря кукурузной муке вафли получаются красивого ярко-желтого цвета.

Фото 10


Вафли не очень сладкие, сладкоежки могут полить их медом или другим сладким соусом.

Фото 11


Венские вафли ПП на кефире получились яркими и очень вкусными.

Фото 12


Приятного аппетита!

Фото 13


Венские вафли ПП на кефире, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Вафли- что надо! Несладкие! В то же время очень вкусные. Большое спасибо за рецепт.
Фото
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Оксана, большое спасибо за ваш фотоотчет. У вас очень аппетитные вафельки
Нравится
(0)
ответить
Просто человек
Вафли вышли отличные! Дала ребенку в школу несколько штук, так у него все одноклассники просили!! И на вкус, и на вид ставлю 10/10!!
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Просто человек, я очень рада, что и вам, и вашему ребенку вафли понравились))) Спасибо за ваш отзыв
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Вафли отличные. Только я вместо сахара сироп топинамбура добавила 2 столовые ложки. Правда не удержалась и сливочным маслом смазала при подаче. С кленовым сиропом просто бомба. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Елизавета, и вам большое спасибо за такие добрые слова!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Быстрые и вкусные вафли. В следующий раз попробую еще мелко тёртую морковь добавить. Спасибо за рецепт и вдохновение!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мария, вам спасибо за добрые слова!
Нравится
(3)
ответить
непп
сахар, рафинированная мука....
Нравится
(1)
ответить
фаина Новичок
Нравится
(4)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
фаина, спасибо!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы