E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли цельнозерновые

Вафли цельнозерновые

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - около 100 г

Сыворотка или кефир - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Рисовая мука или крахмал - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 164 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для разнообразия можно испечь в электровафельнице цельнозерновые вафли. Этот вариант - пышные вафли и сама вафельница именно для таких.


Пробовала два варианта: несладкий и сладкий с добавлением в тесто двух чайных ложек сладкого сиропа. Несладкие вафли отлично сочетались с сыром и с соусом песто, а сладкие были хороши и просто так.


Для цельнозерновых вафель подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для цельнозерновых вафель


Соедините сыворотку (или кефир) с яйцом.

Соединить сыворотку с яйцом


Добавьте соль, сахар, мёд или сироп по вкусу и перемешайте.

Добавить соль, сахар и мед


Вмешайте цельнозерновую муку с разрыхлителем, крахмал или рисовую муку.

Всыпать муку


В полученное тесто влейте немного растительного масла.

Влить масло


Количество теста на одну вафлю зависит от размера поверхности. Для модели, как у меня, это примерно 3 ст.ложки.

Налить тесто на вафельницу


Время запекания тоже зависит от модели вафельницы. Советую ориентироваться о готовности по пару, т.е. когда пар перестает выделяться, значит, вафля испеклась. Либо извлекайте её, либо ещё немного подержите, чтобы она стала более румяной.

Пожарить вафлю


Цельнозерновые вафли готовы, получилось их четыре штуки.

Рецепт цельнозерновых вафель


Приятного аппетита!

Фото цельнозерновых вафель


Вафли цельнозерновые, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Лев
А что такое сыворотка?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лев, это жидкость, которая остается после приготовления творога или сыра
Нравится
(0)
ответить
красивые вафли!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Нравится
(1)
ответить
Аппетитные такие!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо. начала вот экспериментировать с разными видами муки)
Нравится
(0)
ответить
Хорошенькие какие вафельки!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Классные вафли!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
я в поиске самых вкусных вафель ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта