E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли песочные

Вафли песочные

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт;

Ванилин - 1 щепотка;

Сахар - 2/3 стакана;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Масло сливочное - 100 грамм;

Масло растительное рафинированное - 3 ст.л;

Мука пшеничная - 1.5 стакана;

Коньяк - 4 ст.л.

  • 367 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Эти вафли получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Даже с вафельницы их снять одним пластом невозможно — они прямо там распадаются на красивые сегменты-сердечки. В готовых вафлях алкоголь совсем не ощущается.


Для приготовления песочных венских вафель нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для вафель


Сначала взбиваем яйца с сахаром.

Яйца взбитые с сахаром


К яичной массе добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло и коньяк, перемешиваем.  

Добавить сливочное масло


А также вмешиваем ванилин, разрыхлитель и муку.

Вмешать ванилин


Вот такое у нас получается тесто.

Тесто для вафель


Разогреваем вафельницу. Выкладываем для одной вафли 2 ст.л теста. 

Выпекаем вафли в вафельнице


Выпекаем до готовности.

Песочные вафли в вафельнице


После выпекания оставляем вафлю на решетке. 

Фото вафли песочной


Затем после остывания вафли складываем стопочкой. Из указанного количества ингредиентов всего выходит 10 вафель.

Вафли на завтрак


Наши песочные вафли готовы. Приятного аппетита!

Рецепт песочных вафель


Вафли песочные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Екатерина
Хороший рецепт. Но для меня маловато вышло Вафель. Сразу надо на 2 замеса делать. Из этой массы получилось всего лишь 7 вафелек
Не знаю, как у вас так много вышло)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, это зависит от густоты теста и его количества на каждую вафлю. Наверное, у вас получились вафли потолще :) Благодарим вас за обратную связь! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт! Супер просто, быстро и бомбически вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Светлана, благодарим вас за отзыв!))
Нравится
(0)
ответить
Лена
приготовила в мультпекаре Редмонд на панелях для венских вафель, отличные и равномерно пропеченные
Нравится
(0)
ответить
Тоня
Только что испекла , тесто - потрясающее! Делала без коньяка, т.к. у меня малыш. Искала несложный и бюджетный рецепт, Спасибо большое за Вашу коллекцию кулинарных советов!
Нравится
(0)
ответить
Завтра буду пробовать делать - с меня фотоотчет.
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Спасибо Вам рецепт!Вафли вкусные.И действительно розсыпчастые.
Нравится
(0)
ответить
красивые вафли, да ещё и с коньяком!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта