E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постные венские вафли в электровафельнице

Постные венские вафли в электровафельнице

Постное меню можно очень даже вкусно разнообразить. Вафли по этому рецепту получаются воздушными, с чуть хрустящей корочкой - прекрасный завтрак к утренней чашечке кофе. Об ингредиентах: растительное масло можно использовать любое, кокосовое молоко в таком же количестве можно заменить соевым или миндальным.

Ингредиенты

Мука - 180 г

Сахар - 30 г

Ванильный сахар - 10 г

Кокосовое молоко - 200 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 20 мл

  • 283 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.51
  • Ж: 11.62
  • У: 40.57

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления постных венских вафель в электровафельнице.


В миску просеем муку, добавим ванильный сахар и разрыхлитель.


Перемешаем все сухие ингредиенты.


Зальем к сухой смеси кокосовое молоко, растительное масло.


Перемешаем до получения вязкого теста.


Смажем рабочие поверхности вафли тонким слоем растительного масла, включим разогреваться и на каждую панель выложим по одной столовой ложке теста.


Будем выпекать постные венские вафли в электровафельнице 2-3 минуты до готовности.


Готовые вафли подаем с медом или любимым сиропом. Приятного аппетита!


Постные венские вафли в электровафельнице, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Альбина
У меня по вашему рецепту вафли получились как резина.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень липнут к панелям вафельницы, при открывании вафельницы разорвались надвое, т.к. прилипли, еле оторвала эти половинки. Чуть не испортила покрытие панелей, хотя рецепт не нарушен, граммовки соблюдены.
К сожалению, не рекомендую.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Вафли замечательные, пекли впервые, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Екатерина, очень рада, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Все получилось! Отличные вафли с тонким кокосовым вкусом.
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, спасибо за комментарий и очень аппетитное фото!!! 
Нравится
(0)
ответить
Полина
Тесто получилось пресным, сильно выраженный вкус муки, в вафельнице все прилипло, хотя я её смазала маслом, в итоге пожарила на сковороде, но получилось всё равно не очень :/
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта