E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Венские вафли без молока

Венские вафли без молока

Венские вафли без молока всегда имеют неповторимый вкус и получаются мягкими. Их смело можно приготовить в качестве перекуса или же основного угощения для гостей.

При выборе ингредиентов стоит использовать те, которые более доступны. К примеру, вместо сливочного масла подойдет смело и маргарин.

Готовые венские вафли лучше всего подавать к столу исключительно тогда, когда они остынут, так как горячая выпечка очень вредная для желудка. При подаче можно их дополнительно посыпать сахарной пудрой, только в таком случае в тесто следует меньше добавить сахара.

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 3 ст.л.

  • 401 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 199 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для венских вафель без молока.


В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар.


Хорошо все перемешайте и влейте масло сливочное, которое растопите предварительно на водяной бане.


Всыпьте муку высшего сорта.


Венчиком хорошо все перемешайте. Тесто обязательно должно быть однородным и без комков.


Разогрейте электрическую вафельницу. Ложкой выложите на две половины тесто.


Жарьте вафли 30-40 секунд.


Вот такие венские вафли без молока получились у меня!


Венские вафли без молока, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Янис
Очень вкусные получились вафли, просто загляденье
Нравится
(0)
ответить
Викуся Олеговна
Я Викуся Олеговна хочу спросить, а можно в рецепте использовать вместо сливочного масла подсолнечное чмоки чмоки
Нравится
(0)
ответить
мисай
ооооооооооооооооочень вкусные вафли
Нравится
(0)
ответить
Иван
Вафли очень вкусные, но я уменьшил масло и муку
Нравится
(2)
ответить
Софа
Каким объемом должен быть стакан?
Нравится
(2)
ответить
Рецепт хороший, вафли вкусные. Но я прочла комментарии и уменьшила сл. масло и муку, добавила разрыхлитель.
Нравится
(0)
ответить
Оалкдв
Тесто очень твердое, поэтому добавляйте меньше муки. И ещё вафли готовятся дольше - где-то 3 мин. (за 40 сек прихватывается верхний слой, а внутри все сырое)
Нравится
(2)
ответить
Катя
Рецепт бомба
Нравится
(3)
ответить
хёнджин
Рецепт не плохой. Но я добавляла чайную ложку разрыхлителя и масло я использовала 85-90 гр (и это довольно много), муки я добавила 3-4 ст.ложки, и тесто получилось не густое. Вафли получились пышными и вкусными, но я советую добавлять 1 яйцо, потому что присутствует яичный вкус
Нравится
(13)
ответить
Ксения
Неплохой рецепт, муки я положила 180 гр, масло 90 гр (и это очень много) в вафельнице все в масле, а так вафли вкусные
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Милена
Я чуть изменила рецепт, добавила 150 мл волы, потому что само тесто получилось не жидкое, а твёрдое. И ещё добавила ванильного сахара для вкуса. Очень вкусно получилось. А так спасибо за рецепт:))
Нравится
(5)
ответить
Светлана
Рецепт не рекомендую. Очень жирные, вкуса не имеют, с венскими вафлями и рядом не лежали
Нравится
(10)
ответить
Анна
Вафли получились отличные Вкусные и хрустящие, как и хотелось. Благодарю за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Оля
Муки нужно в 2 раза меньше. очень вкусные вафли
Нравится
(7)
ответить
Имя
Очень вкусные получились
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Галина
Тесто очень густое, поэтому осталось много неизрасходованного по стенкам миски и совка для разлива, но получилось вкусно. Надо разобраться с дозировкой муки, - стакан очень неоднозначная категория. Спасибо за рецепт. Хорошо, что без разрыхлителя, молока и дрожжей - из продуктов, которые всегда есть дома.
Нравится
(2)
ответить
Алёна
Классный рецепт, муку делаю на глаз. Вафли суперХрустящие
Нравится
(1)
ответить
Залина
Пока что не сделала, но завтра сделаю, спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Илона
Мне всего лишь 16 лет но я уже не раз готовлю в электровафельнице. На этот раз у меня не было ни молока ни кефира и я нашла этот рецепт, подумала что будет мало и сделала две порции, у меня получилось 8 вафель(2 порции). Вафельки получились ну очень мягкие и вкусные, чем по тапоминает печенье топленое молоко.. Но в этом рецепте есть одна маленькая ошибка, я подумала что 2 стакана муки слишком много и на 2 порции высыпала 1,5 стакана.. получилось не плохо.. дорогие повары, желаю вам успеха и советую этот рецепт.. родня была довольна) надеюсь кому то помог мой комментарий
Прикрепленные фото:
Нравится
(25)
ответить
София
Тесто получилось очень густое , но добавила немножко воды , то вышло вроде круто)
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Анастасия
Делала все четко по рецепту, вроде и получилось, но ожидали лучшего результата! Тесто густое, уж очень густое!
Нравится
(2)
ответить
Лейла
Спасибо за рецепт!
Я приготовила вафли, промазала сверху арахисовой пастой и добавлю ещё сверху шарик мороженого.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Все по рецепту - получилось, что получилось. Буду знать, что непроверенные рецепты не использовать
Потратила и время и продукты. Я реально раздражена
Нравится
(16)
ответить
Дина
Ирина, у меня тоже не получились. Я с тестом на "вы". Не виню автора))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Интересно, какой у Вас стакан муки?
Нравится
(8)
ответить
Евгений
Дай вам бог здоровья, господи, я три месяца пытался сделать вафли, всё не получалось, а по вашему рецепту прям то что нужно
Нравится
(1)
ответить
Julia cook Автор рецепта
Евгений, рада, что рецепт понравился!
Нравится
(1)
ответить
Карина
скажите, пожалуйста, 400 ккал на все вафли, которые выйдут из теста, или одна штучка?

делала вафли, вышли ну оочень сладенькие и мягкие. спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Карина , калорийность указана на 100 г продукта
Нравится
(1)
ответить
Julia cook Автор рецепта
Карина , можете добавлять меньше сахара.
Нравится
(0)
ответить
Алёна
клас молодцы за такой рецепт
Нравится
(3)
ответить
Julia cook Автор рецепта
Алёна , спасибо)
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта