E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Ленивый курник

Ленивый курник

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 200 мл

Майонез - 200 мл

Мука пшеничная - 1,5 стакана (может потребоваться больше)

Яйцо - 2 шт.

Сода погашенная уксусом - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное мясо - 300 грамм

Перец молотый черный - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 206 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Увидела рецепт курника и очень он мне понравился, но работы там много. Поэтому нашла рецепт ленивого курника. Очень простой вариант приготовления и вкус получился отменным. Готовить не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.


Пирог получается сытным, отлично подойдет на обед или ужин.


Для того, чтобы приготовить ленивый курник на быструю руку, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для ленивого курника


Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Включить духовку разогреться до 190 градусов, так процесс выпечки будет быстрее.

Порезать картофель


Куриное мясо нарезать небольшими кусками.

Мясо порезать


Лук красный или репчатый почистить и нарезать полукольцами.

Лук порезать


Выложить картофель в форму, которой будет готовиться ленивый курник.

Положить картофель в форму


Картофель посыпать солью и молотым чёрным перцем. На картофель положить кусочки куриного мяса, посолить.

Выложить мясо


Нарезанный лук добавить сверху куриного мяса.

Уложить лук


Поставить форму с начинкой в разогретую духовку на 15 минут.


Тем временем необходимо подготовить тесто. Яйца вбить в глубокую посуду, влить кефир и майонез. Смешать ингредиенты венчиком.

Соединить яйца, кефир и майонез


Добавить просеянную муку, соль и соду гашенную уксусом, перемешать.

Всыпать муку


Тесто должно получится как для оладий.

Вымешать тесто


Достать форму с начинкой из духовки, остудить минут 10 и залить тестом. Поставить ленивый курник в духовку и выпекать 40-50 минут.

Полить начинку тестом


Готовность курника проверить деревянной палочкой, если палочка сухая - пирог готов.

Готовый ленивый курник


Получился вкусный ленивый курник, который быстро готовится.

Рецепт ленивого курника


Приятного аппетита!

Фото ленивого курника


Ленивый курник, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Анна
Курник получился,  но как тут комментировали , тесто не настолько жидкое и до дна не потекло достаточно , поэтому сверху было красиво но с низу картошка вываливалась . Все же надо лить слоями . А так тесто вкусное .
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Форму смазывать чем-то?
Нравится
(0)
ответить
alikisay
Красный лук???? Сверху???
Он же острый. Да и не пропитается сальцем.
Кошмар!!!
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Ерунда, лишь бы что-то написать?
Нравится
(0)
ответить
ескандер
Под картошку нужно немного растительного масла или нет?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто!!!
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Рада, что понравился рецепт
Нравится
(0)
ответить
Константин
Несколько раз уже запекал, очень нравится по вкусу, рецепт достаточно прост. Собираюсь приготовить вновь. Спасибо.)))
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
На здоровье
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Рецепт не понравился тесто не вкусное( перевод продуктов
Нравится
(0)
ответить
Аделина
А как тесто попадает под низ картошки? Это же невозможно, фокус какой то
Нравится
(1)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Тесто жидкое, и во время выпечки растекается.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия Новичок
Спасибо за исправление,попробую и отпишусь :-)
Нравится
(0)
ответить
Анастасия Новичок
Хотела уточнить про соль и перец,12 чайных ложек????немного ли?
Нравится
(0)
ответить
виктория
А где вы увидели 12 ложек соли?
Нравится
(0)
ответить
Всё поправили, поэтому уже и нету. Теперь стоят верные величины.
Нравится
(0)
ответить
ну я то всё ленивое люблю! хороший, нужный рецептик, спасибо
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Очень выручит. когда нужно быстро и вкусное, что-то приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Арабика76 Новичок
Отличный рецепт )обязательно попробую)
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Жду отзыв, когда попробуете.
Нравится
(0)
ответить
Ольга.
Скажите а картофель хорошо пропекается ?
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
картофель пропекся хорошо, режьте тоньше если переживаете за его готовность.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта