E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с курицей и картошкой

Киш с курицей и картошкой

Киш - настолько универсальный пирог, что приготовить его можно с чем угодно. Необходимо только учесть, что обязательной его составляющей являются песочное тесто и заливка. Что вы положите в начинку - особой роли не играет, лишь бы вкус вас устраивал.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 160 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 3 ст.л.

Вода ледяная - 1-2 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Куриная грудка - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель средний - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Перец ч.м - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Заливка:

Сметана - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 60 г

Форма диаметром 24 см
  • 218 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Сегодня приготовим киш с курицей и картошкой. Для этого подготовьте необходимые по списку продукты для теста.


В муку добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем натрите на терке или нарежьте кубиками холодное сливочное масло.


Хорошенько перетрите масло с мукой в мелкую крошку. Добавьте сметану и начните смешивать тесто. Если необходимо, то влейте еще пару ложек ледяной воды.


Соберите тесто в комок, не стараясь вымесить его до гладкости. Накройте тесто пленкой и положите в холодильник.


Для начинки и заливки нам нужны будут следующие ингредиенты. Уточните состав по списку выше.


Куриную грудку разморозьте и нарежьте мелким кубиком. Точно так же нарежьте очищенный картофель. Лук репчатый лучше всего нарезать не квадратами, а тонкой соломкой.


В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куриное филе до побеления. Посолите, добавьте паприку и черный перец по вкусу. Перец можно заменить молотым кориандром или специями, которые вы любите.


Затем добавьте картофель и репчатый лук. Обжарьте все вместе на малом огне до мягкости картофеля. Доведите начинку до вкуса, приправив ее специями и солью, остудите.


Приготовьте заливку.


Соедините сметану с яйцом, вилкой взболтайте до объединения и немного поперчите.


Натрите твердый сыр.


Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на пленке или пакете.


Затем переверните пакет с тестом на форму для выпечки, которую смазывать ничем не нужно. Аккуратно отлепите пакет от теста, а его распределите равномерно по всей форме, остатки теста срежьте ножом. Наколите поверхность вилкой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Нужно чтобы корж зарумянился и хорошенько пропекся.


Затем достаньте запеченный корж из духовки и распределите внутри начинку - курицу и картошку.


Посыпьте тертым сыром и залейте заливкой. Выпекайте киш с курицей и картофелем в горячей духовке еще 15-20 минут. Время выпечки зависит от вашей техники. Как только поверхность хорошенько зарумянится - пирог готов.


Достаньте киш с курицей и картошкой из духовки и дайте ему немного остыть. Затем освободите от формы.


Приятного аппетита!



Киш с курицей и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Дарья
С этим тестом просто невозможно работать
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Дарья, не соглашусь. Тесто прекрасное, легко катается, не липнет, слоится, как раз для такого пирога. 
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Всё конечно хорошо, только лучше в тесто разрыхлитель добавить
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Кристина, в такое тесто не добавляют разрыхлитель. Оно не должно подниматься, оно должно слоиться за счёт кусочков холодного масла.
Нравится
(1)
ответить
Ох, какая начинка
Нравится
(0)
ответить
Надо и мне че-нить эдакого намутить - это ж очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта