E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Сладкая крошка»

Пирог «Сладкая крошка»

Очень вкусный ореховый пирог с корицей и сладкой сахарной крошкой сверху. Тесто замешиваем на кефире и сливочном масле. Рекомендую!

Ингредиенты

Мука - 320 г

Сахар - 200 г

Сливочное масло - 125 г

Кефир - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Гвоздика - 0.25 ч.л.

Орехи грецкие - 60 г

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 335 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога "Сладкая крошка" подготовить необходимые ингредиенты из списка.


В глубокую миску просеять муку, добавить к ней сахар и перемешать. Добавить кусочки сливочного масла. Масло не должно быть сильно мягким, но и прямо из холодильника тоже не годится. Достаньте его минут за 20 до начала приготовления.


Всю смесь перетереть в крошку.


Отложить в отдельную посуду 165 г крошки. В оставшуюся крошку добавить соду и налить кефир, перемешать массу ложкой.


Затем добавить яйцо и корицу. По рецепту ещё использовалась молотая гвоздика, но у меня её не нашлось, заменила на имбирь. Тесто хорошо перемешать.


Измельчить орехи и добавить в тесто, перемешать ещё раз.


Форму застелить пергаментом или смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто и разровнять поверхность.


Сверху высыпать крошку, которую мы заранее отложили.


Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог «Сладкая крошка» 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог проткните деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухой.


Пирог полностью остудить и затем нарезать кусочками.


Приятного аппетита!


Пирог «Сладкая крошка», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт без добавок.Орехи подойдут любые.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Благодарю за рецепты. Я из серии век живи-век  учись! Точно,  понятно и продукты простые! Делала рогалики с яблоками, пирог с ябл, торт - внук пришёл с садика и сказал, что вы - лучшая тётя по вкусностям. Здоровья, счастья и вкусностей !Благодарю!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта