Для приготовления бисквита на кефире без яиц готовлю продукты по списку.
Кефир выливаю в миску, чуть подогреваю. Важно не перегреть кефир, иначе отделится сыворотка.
Добавляю к кефиру соду, перемешиваю.
Всыпаю сахар, перемешиваю до растворения крупинок сахара.
Вливаю в миску растительное масло.
Затем просеиваю муку.
Замешиваю тесто до исчезновения комочков муки.
Смазываю форму растительным маслом, выливаю в нее тесто. Я использую круглую разъемную форму небольшого диаметра – 20 см.
Выпекаю бисквит на кефире без яиц в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, готовность проверяю с помощью зубочистки.
Перекладываю выпечку на решетку до полного остывания.
Бисквит готов! Я разрезаю его вдоль пополам, смазываю абрикосовым джемом.
Соединяю две части бисквита. Можно посыпать бисквит сахарной пудрой.
Приятного Вам чаепития!
Еще одно фото крупным планом :) Угощайтесь! Кстати, такой бисквит вполне подойдет вегетарианцам.