E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит на кефире

Бисквит на кефире

Вкусный, пышный и простой бисквит на кефире для торта в духовке. Идеальная основа праздничного торта или пирога.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 3 шт.

Мука - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сода -0.5 ч. л.

Разрыхлитель - 0.5 ч. л.

Лимонный сок - 1 ч. л.

Цедра апельсина - 1 шт.

  • 238 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Приготовить такой бисквит можно очень просто, из доступных продуктов, никаких особых навыков для этого не требуется.  Бисквит ( хотя он таковым и не является) получается очень пышным, рыхлым. Из него можно приготовить торт или просто полить глазурью по вкусу. В основном рецепте в состав входят 3 яйца, у меня были очень крупные яйца и я взяла два.  Моя форма 20 см.


Для того, чтобы бисквит не поднимался горбом, как это вышло у меня, не следует ставить тесто в сильно разогретую духовку, как советовали в рецепте. Лучше разогреть духовку до  160-170 градусов, поставить в нее форму с тестом, а через 10-15 минут  повысить температуру до 190-200 градусов и выпекать до готовности.


Нам потребуются таки продукты:

Ингредиенты для бисквита на кефире


Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были одинаковой температуры. Масло сливочное взбить с сахаром. Так как  масла мало, а сахара много, то масло достаточно растереть до бела.

Сливочное масло


Добавить по одному яйца и взбить венчиком до однородности.

Добавить яйца


Муку просеять в тесто, добавить разрыхлитель, ванильный сахар.

Мука через сито


Затем добавить цедру одного апельсина.  Все смешать до гладкости. Тесто получается густоватым, смешивать нужно ложкой.

Цедра апельсина


Затем влить  кефир, загашенную  в лимонном соке соду  и размешать, а потом взбить миксером до пышности.

Влить кефир


Тесто получается гладким, пышным, а по густоте оно похоже на сметану.

Кефирное тесто для бисквита


Вылить тесто в форму.  Дно формы предварительно проложить пергаментом, стенки не смазывать.

Тесто для бисквита на кефире

Поставить выпекать в нагретую до 170 гр духовку. Через 10 минут температуру увеличить до 190-200 градусов. Выпекать до сухой спички.  Готовый бисквит остудить и извлечь из формы.  Он очень мягкий и воздушный.

Кефирный бисквит запеченный


Я полила бисквит растопленным шоколадом, можно просто посыпать его сахарной пудрой.

Бисквит на кефире


Приятного чаепития!

Рецепт бисквита на кефире

Бисквит на кефире

Рецепт бисквита на кефире


Бисквит на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Очень вкусный бисквит.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Вера, на здоровье. Спасибо за обратную связь.
Нравится
(0)
ответить
танюша
простите а сколько готовить ?
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, я испекла два твоих бисквита и сделала пирожное на 8 марта. Спасибо тебе за рецепт и поздравляю с праздником! Угощайся пироженками, дочка сказала - они вкусные. 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт, первый раз фотоотчет не успела сделать, все было очень вкусно, только добавила изюм в тесто. 
Нравится
(0)
ответить
Anastasia
Спасибо за рецепт, но у меня тоже получился клей внутри  Вкусно, но клейко. Надо будет наверное уменьшить количество масла. 
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Очень вкусно и действительно просто. Спасибо.


Нравится
(0)
ответить
Анжелика
Здравствуйте! Рецепт привлек своей простотой и доступностью, только пеку на биосе. Посмотрим, что получится. А еще перепутала местами соду с разрыхлителем, ну, надеюсь, не подерутся))))) спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Эхх... А у меня он весь осел и внутри кляклый вышел, хотя все по рецепту делала ((( но всеравно оч вкусно. Буду ещё пробовать сделать
Нравится
(0)
ответить
маргарита
а масла не много тесто не тяжелое получается
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Если хотите не тяжелое тесто, то лучше выпечь обычный бисквит, там масла нет совсем и кефира тоже:)))
Нравится
(2)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, а я опять пекла твой бисквит)) Шесть штучек маленьких кексиков, а остальное - одним большим прямоугольным кексом
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, Ален.
Нравится
(0)
ответить
Бро
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я сделала отдельными кексиками, чтобы доче было удобно брать их собой в школу. Теперь все у нее спрашивают, где она купила кексы)))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Где же купила? Мама постаралась, такие не продаются . Ален, спасибо тебе за отчеты! Умница!
Нравится
(0)
ответить
надя
А у меня не поднялся вообще.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Поменяйте производителя кефира, может быть все дело в нем. Иногда простые оладьи с легкостью получаются пышными на кефире, а иногда- хоть тресни, все делаешь так же, но не поднимаются.
Нравится
(0)
ответить
Салтанат
Ланочка дорогая!!! Огромная спасибо за рецепт. ..я с легкостью приготовила...муж и дети восторге!!! Здоровья вам и вашим близким!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Салатанат, я очень рада вашему отзыву. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
getLOw
м.хочу посоветовать вам,чтобы пирог не лопался где попало просто навсего нужно провести спичкой(зубочисткой,ножиком)линию по верху пирога.и тогда он будет лопаться не как попало а строго по линии=)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо. Я тоже знаю этот совет, но кажется, не воспользовалась им:))
Нравится
(0)
ответить
надя
очень хороший рецепт попробуем
Нравится
(0)
ответить
Олеся уже 34))))))
Ммммм, какой разрезик!!!
Люблю такие простые рецепты! Светик, твоя выпечка как всегда на высоте!
Нравится
(0)
ответить
Какой аппетитный и пышный бисквит, супер!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ната!
Нравится
(0)
ответить
а я тоже узнала...Светик классный кексик!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да, он такой простой и не сложный.
Нравится
(0)
ответить
Света! Сразу догадалась, чей это почерк! Беру на заметку.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ириш, надо менять почерк:))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта