E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит на сгущенном молоке

Бисквит на сгущенном молоке

Бисквит на сгущенном молоке и сметане может служить основой для торта. Готовить его легко и просто. Он получается пышным, нежным.

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Сметана - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Сгущенное молоко - 200 мл

Стакан объёмом 200 мл
Диаметр моей формы - 21 см
  • 260 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бисквита на сгущенке и сметане подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бисквита на сгущенном молоке


Яйца и сахар взбиваем, пока масса не увеличится в размере и не посветлеет. Затем добавляем сметану и сгущенное молоко. Еще раз взбиваем.


Муку просеем, смешаем с разрыхлителем и частями введем в жидкую массу. Аккуратно перемешаем.

Смешать яйца, сахар, сметану и муку


Дно формы застелем пергаментом. Выложим тесто.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!

Перелить тесто в форму


Бисквит на сгущенном молоке готов. Полностью остудим в форме, затем вынимаем и кладем на решетку. Даем ему "отдохнуть" хотя бы пару часов и наслаждаемся! Если будете делать из него торт, то лучше оставить бисквит на ночь.

Рецепт бисквита на сгущенном молоке


Приятного чаепития!

Фото бисквита на сгущенном молоке


Бисквит на сгущенном молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
наталья
самый вкусный и простой бисквит, на его основе делала  торт с масляным кремом. Просто замечательно.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
наталья, с масляным кремом будет вкусно. Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Отличная основа для торта! 
Нравится
(2)
ответить
Марина
Здравствуйте, а стакан у вас какого объёма?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, здравствуйте!

Под списком продуктов все расписано: и про стакан, и про диаметр формы. Стакан - 200 мл.
Нравится
(2)
ответить
Зинаида
Корж начал пригорать раньше положенного времени. Может быть печь слишком сильно раскалилась. Крем сделала очень жидким, чтобы смог пропитать бисквит. Разрезала корж вдоль и каждую половинку  полила кремом со стороны теста (а не подсохшей корки). Крема нужно не менее 0,5 л.. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Зинаида, почему Вы пекли корж? Это рецепт бисквита!
Нравится
(1)
ответить
Александр
Ставь в духовку ванночку с водой
Нравится
(1)
ответить
раимма
Очень.   Вкусный   бисквит.   Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Шикарная структура у бисквита 
Нравится
(1)
ответить
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Какой вкусный кексик!
Нравится
(1)
ответить
Красивый бисквит! Давно тебя не видела Олеся!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта