E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит на сметане

Бисквит на сметане

Ингредиенты

Сметана 35% - 200 г

Яйца - 4 шт.

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 180 г

Мука - 250 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 8 г

Ванилин - 1 г

  • 357 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Этот бисквит можно приготовить, если в холодильнике завалялась жирная сметана, или вы являетесь любителем сметанной выпечки.


Из получившегося бисквита на сметане можно соорудить сметанник или съесть бисквит сразу, запивая чаем. Не обращайте внимание на скромное фото, могу вас заверить, что бисквит получается достойным - вкусным и нежным, слегка плотным, его приятно даже разламывать на кусочки.


Сахар в тесто я добавляла на свой вкус. В рецепте его требовалось 200 граммов, я же взяла слегка поменьше. Количество муки зависит от величины используемых яиц, тут уж нужно варьировать, чуть больше добавить или чуть меньше.


Для приготовления бисквита на сметане возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для бисквита на сметане


Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить щепотку соли и взбить их до белой пены. Затем добавлять порциями половину всего количества сахара и взбивать до победного конца, то есть до плотных пиков. Отставить взбитые белки в сторону.

Взбить белки с сахаром


Затем очередь желтков. К ним также нужно добавить щепотку соли и порциями вводить оставшийся сахар, не переставая взбивать до пышного, светлого, кремообразного состояния.

Соединить желтки с сахаром


Вот такая консистенция желтковой массы должна получиться. Венчик оставляет явные следы на поверхности.

Взбить желтки с сахаром


Сливочное масло растопить и остудить. Влить масло струйкой в желтки, не переставая взбивать.

Влить сливочное масло


Затем добавить сметану и хорошо перемешать до однородности без использования миксера.

Положить сметану


Просеять муку в желтковую массу вместе с разрыхлителем и ванилином. Сделать это нужно в несколько приемов, каждый раз тщательно вмешивая муку ручным венчиком.

Всыпать муку


Получается довольно густое, но однородное пышное тесто.

Размешать тесто


Белки ввести в тесто в несколько приемов, тщательно вмешивая их лопаткой снизу вверх. Миксер уже не использовать.

Ввести белки


Полученное тесто распределить по форме. Я форму не смазываю, а лишь выстилаю пергаментом. В этот раз решила подстраховаться и добавить бортики. Выпекать бисквит на сметане при 190 градусах примерно 45-50 минут, до сухой спички.

Переложить тесто в форму


Остудить готовый бисквит в форме, а затем извлечь и освободить от пергамента.

Испечь бисквит


Можно промазать его кремом или же сразу подать к чаю.

Фото бисквита на сметане


Бисквит на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Анна
Шикарный бисквит, очень нежный, в меру влажный, в общем вкуснятина, уже два раза готовила. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Анна, очень рада, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Хороший бисквит. Треть теста с какао у меня. Второй раз получается в дырочку, не знаете почему?
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт. Аппетитные кусочки бисквита!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта