Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Можно ли испечь бисквит на сковороде без духовки? Конечно, можно! Приготовленный данным способом бисквит получается пышным, вкусным, не сухим. Его можно подать как просто посыпав какао-порошком или сахарной пудрой, так и разделив на слои, прослоив кремом и украсив фруктами или ягодами. Еще одно преимущество данного бисквита перед некоторыми – он не опадает.
Просеиваю муку с разрыхлителем к яичной смеси, добавляю растопленное сливочное масло.
Снова немного взбиваю массу миксером.
Беру сковороду 24-28 см в диаметре (в данном случае я использовала сковороду 24 см), выкладываю ее пергаментом.
Выливаю тесто в сковороду, накрываю крышкой. Готовлю бисквит на небольшом огне. Готовность бисквита проверяю с помощью зубочистки. Время приготовления бисквита - примерно 25-30 минут.
Готовый бисквит я посыпала какао-порошком через ситечко.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (58)
Добавить комментарий
Татьяна
Рецепт - пушкабомба! Спасибо большое автору. Ничего не прилипло, не пригорело. Даже переворачивать не пришлось. Только вместо пергамента подстелила специальный коврик для выпечки.
Нравится
(1)
ответить
Таня
Татьяна, гертер Андреевна
Нравится
(0)
ответить
Надежда
У меня нет пергамента, можно ли застелить сковороду фольгой? Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лили
Пирог подгорел. Все делала по рецепту.
Нравится
(2)
ответить
Дарина
Ну очень вкусно, но лучше в духовке
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Рецепт понравился!!! но низ подгорает, а верх сырой, делила тесто на 3 части (думала тесто пышное поэтому так), но не помогло. буду пробовать, пока не получится )))
Нравится
(2)
ответить
люда
Татьяна, стелете на дно пергамент, а потом сверху накрываете опять пергамент, потом тарелку и переворачиваете и дожариваете на слабом огне
Нравится
(4)
ответить
Модест
технология на сковороде интересная, но рекомендую использовать масляный бисквит, используемый при изготовлении баум-кухен (второй ГОСТовский способ приготовления масляного бисквита с добавлением перед замесом молока, замес смесь муки и крахмала). Формать тесто на разогретую сковороду в виде блинов. С тестом придется повозиться, но оно того стоит. Тем более когда вы хотите порадовать гостей необычным вкусным новогодним тортом.
Что это даст. Большое количество коржей, более стабильное жидкое тесто, более колоритный вкус.
Для новогоднего торта лучше приготовить кремы с добавлением ягод (брусника, смородина, клюква), для пропитки - сироп с добавлением пряностей.
Нравится
(2)
ответить
Егор
У меня вопрос. Сковорода антиприграная, а пергамент закончился, можно хорошо намазать маслом, а потом уже вылить жидкость? Не прилипнет?
Нравится
(0)
ответить
Вера
Егор, лучше на пергамент, может прилипнуть, да и переворачивать легче. Пергамент Лучше без бортиков чуть-чуть больше диаметра сковороду.
Нравится
(0)
ответить
Милочка
Спасибо за рецепт. Ну очень вкусно. Всё отлично получилось. Пекла все наполовину меньше. Пеклось 15 минут. Нужен был один бисквит. Замечательно!
Нравится
(1)
ответить
Лоя
Спасибо получился вкусный омлет
Нравится
(6)
ответить
Лоя
Получилось лучше, чем в духовке))) спасибо автору
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Автору спасибо за рецепт! Правда, на сковороде он у меня не получился - подгорел снизу сильно. А в духовке - загляденье. Фото отправить не смогу - уже съели!
Нравится
(4)
ответить
Светлана
Я приготовила тоже самое только в духовке. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Tess
Спасибо за рецепт. Получился воздушный и мягкий бисквит. По этому рецепту попробовала и в духовке - мягкий с тонкой хрустящей корочкой сверху.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Не понимаю зачем класть разрыхлитель, это ужасно. Бисквит классический НИКОГДА не делается с разрыхлителем
Нравится
(5)
ответить
Лиля
Спасибо за рецепт, бисквит получился очень пышным и вкусным я ещё добавил 100г детской каши с ягодами и получилось ещё вкуснее!
Нравится
(1)
ответить
Роман
Лиля , ещё можно было добавить пельмени
Нравится
(31)
ответить
Галина
Да, супер получилось! Воняло на весь дом, бесподобный вкус яиц и разрыхлителя! Птицам понравится!
Нравится
(23)
ответить
Милочка
Галина, просто у вас не получилось. А я была уверена, что выйдет отлично и все вышло.
Нравится
(3)
ответить
Светлана
Спасибо, всё получилось!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Впервые делал бисквит. И все получилось отлично. Правда за указанное время он сверху не схватился и пришлось сковороду на пару минут поставить в разогретую духовку. Бисквит получился вкусным
Нравится
(3)
ответить
Диана
Спасибо за рецепт, даже у меня получилось, правда я сократила вдвое ингредиенты, чтоб если не получится не жалко было) но вышел воздушный нежный бисквит! Никогда не пекла норм, с первого раза получилось
Нравится
(4)
ответить
Ирина
Благодарю вас ! Чудесный бисквит получился!!!!
Нравится
(4)
ответить
Нхс
Прекрасный рецепт, спасибо! Бисквит очень нежный, пышный и вкусный, готовится очень быстро!
Нравится
(4)
ответить
Шахида.
ДЕЛАЛА все по рецепту ! Все получилось! Спасибо большое за рецепт.
Вика, конечно! То, что у Вас не получилось и не должно было получиться. Должен был получиться БИСКВИТ!
Нравится
(18)
ответить
татьяна
Матильда, ржунемогу )))))
Нравится
(7)
ответить
Марина
Приготовила пирог для семьи!!! спасибо!!! очень вкусно,только чуть сделала по другому: добавила в тесто 1-ст.смородины варенье,от результата вся семья в шоке вкусняшка,ненужно не какого какао??? цвет то что нужно!!!
очень красиво выглядит попробую сделать по вашему рецептику
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Отличный рецепт, просто супер! Делала из овсяной муки, добавила клюкву и все идеально получилось. Тает во рту, у меня таких бисквитов никогда не выходило, он суперический!!! Автору рецепта большое спасибо!
Нравится
(3)
ответить
лариса
делала пол порции, хотела тонкий корж,
обжарила с двух сторон как блин, получился изумительный тонкий бисквит
очень быстро.
спасибо, буду делать так часто.
Светик, сегодня испробовала такой бисквит, дно конечно у меня подрумянилось, но в целом бисквит очень хорош, главное дочке понравился. Я пекла в сковороде с толстым дном, может в этом всё дело, а может передержала, так как мне сверху он казался не пропёкшимся и я на 10 минут дольше пекла. Спасибо за напоминание об этом рецепте