Рецептов бисквита много не бывает. Этот я отношу к разряду "без хлопот", бисквит практически не упал, ровненький, без бугров и трещин. Структура бархатная и воздушная. Можно использовать для тортов или ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 240 г
Вода - 5 ст.л.
237 ккал 60 мин 160 Мария
Рецепт этого бисквита я нашла на японском сайте, у них вся выпечка просто изумительная. Конечно, пришлось кое-что изменить, о чем я сообщу чуть ниже. Но результат меня порадовал. Очень нежный, ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 0.25 ч.л.
Мука - 110 г
Какао - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
Бисквит "Маргарита" - любимый итальянский десерт с поэтичным названием Torta Margherita.
Бисквит в Италии называют тортом, и бисквит "Маргарита" является одним из самых популярных рецептов! Этот бисквит является неотъемлемой частью ...
Ингредиенты
Мука - 100 г
Сахар - 150 г
Крахмал картофельный - 100 г
Сливочное масло - 80 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - 2 г или цедра лимона
Яйцо крупное (комнатной температуры) - 4 шт.
Сахарная пудра - для украшения
Итак, подготовим ингредиенты по списку. Все ингредиенты обязательно взвешиваем на весах, ни каких на глаз.
Разделим белки и желтки. Белки поставим взбивать .
...
Ингредиенты
Мука - 90 г
Яйца - 5 шт
Какао - 35 г
Сахар - 180 г
Хочу поделиться с вами рецептом самого нежного и вкусного бисквита, в состав которого входит тыква. Тыква делает цвет очень ярким, а в составе загадочно совсем не ощущается. Ликер придает аромат, ...
Ингредиенты
Для формы 22 см
Тыквенное пюре - 120 г
Яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Ванилин - 1 г
Ликер Лимончелло - 20 мл
Растительное масло - 30 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 180 г
Итак, приготовим всё необходимое. Сразу поставим кипятить чайник.
Яйца разбить и поместить в чашу миксера, добавить соли на кончике ножа (не обязательно, ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 180 г
Мука - 140 г
Какао - 35 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Кипяток - 4 ст.л.
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Очень простой рецепт молочного бисквита, который получается всегда и у всех. Отличная структура, подходит для торта, держит форму.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Сахар - 170 г
Молоко - 120 мл
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 60 г
Разрыхлитель - 8 г
Ванилин - 1 г
Соль - щепотка
Я уже знакомила вас с бисквитом, который надо было бросать. И сейчас хочу вам предложить ещё один польский бисквит - «Двойной бросок». По вкусу и консистенции они отличаются. Прошлый был ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Мука - 130 г
Картофельный крахмал - 130 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 220 г
Холодная вода - 6 ст.л.
Щепотка соли
Ванильный сахар - 1 пакет
Я к вам сегодня с вкуснейшим, ароматным бисквитом! Как всегда, при минимуме затраченного времени и продуктов получаем отличный результат! Такой бисквит может стать основой для торта. Он получается очень высоким (порядка ...
Ингредиенты
Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Яйца куриные - 4 шт.
Мука пшеничная - 190 г
Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл.
Разрыхлитель - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 90 г
Предлагаю приготовить самый нежный из всех бисквитов - ванильный шифоновый бисквит, не зря же он так называется. Этот бисквит получается всегда, главное качественно взбивать ингредиенты, не лениться. Рецептов этого бисквита ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт. или 3 крупных;
Мука - 1 стакан (не полный, без горки);
Сахар - 110 грамм;
Растительное масло - 1/2 стакана;
Теплая вода - 5 ст.л;
Разрыхлитель - 1,5 ч.л;
Соль - 1/3 ч.л;
Лимонная кислота - 0,5 ч.л;
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Приготовить такой бисквит можно очень просто, из доступных продуктов, никаких особых навыков для этого не требуется. Бисквит ( хотя он таковым и не является) получается очень пышным, рыхлым. Из него ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сода -0.5 ч. л.
Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Цедра апельсина - 1 шт.
Из бисквита можно приготовить вкусный торт или пирожные, шарлотку или даже ленивый вариант тирамису. В классическом варианте приготовления бисквита, на мой взгляд, много мороки, предлагаю более простой и легкий рецепт, ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт;
Сахар - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
Соль - щепотка.
Выпекаем бисквит на сгущенке и сметане. Готовое изделие можно подать к чаепитию или сделать из него торт. Выпекается элементарно!
Ингредиенты
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сгущенное молоко - 200 мл
Рецепт этого торта я встретила на просторах сети. Вообще бисквиты не люблю из-за их резко выраженного яичного привкуса, но этот рецепт - исключение, бисквит «Трес лечес» нас просто покорил!
Из-за ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца - 4 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 10 г
Кипяток - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Пропитка:
Молоко - 200 г
Сливки питьевые - 200 г
Молоко сгущенное - 200 г
Быстрый и простой в приготовлении апельсиновый бисквит – прекрасная основа для торта либо сытное дополнение к чашке кофе или чая, которое можно приготовить без особых хлопот. Приготовленный с добавлением апельсиновой ...
Ингредиенты
Апельсин – 1 шт. (1 ст.л. цедры + 40 мл сока)
Масло растительное – 30 мл
Яйцо куриное – 4 шт.
Уксус 6% – 1 ч.л.
Сахар – 120 г
Мука пшеничная - 120 г
Соль - 0.5 ч.л.
Существует большое количество рецептов приготовления бисквита. Классический бисквит готовится из муки, сахара и яиц. Масляный бисквит готовится из муки, яиц, сливочного или растительного масла. Предлагаю приготовить ароматный и пышный лимонный ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 200 г
Сахарная пудра – 200 г
Масло оливковое – 90 мл
Лимонный сок – 120 мл
Яйцо куриное – 4 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Цедра лимона – 1 ст.л.
Дополнительно:
Оливковое масло – 1 ч.л.
Итак, для выпечки бисквита для торта Сникерс возьмем продукты по списку.
Духовку включим и разогреем до 180 градусов. Просеем в широкую миску пшеничную муку, какао, соду и разрыхлитель, добавим ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 300 г
Молоко - 250 г
Яйца куриные (С2) - 3 шт.
Масло сливочное - 60 г
Масло растительное - 60 г
Какао - 60 г
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Самый любимый десерт моей семьи - воздушный и невероятно сочный мексиканский пирог Tres Leshes. Блюдо, изобретение которого приписывает себе почти каждая страна Латинской Америки. По сути это бисквитный пирог, пропитанный ...
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная – 1 стакан (130-150 г)
Пекарский порошок – 1.5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо куриное – 5 шт.
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар или экстракт – по вкусу
Пропитка:
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливки 10-20% - 1 пачка (200 г)
Концентрированное молоко – 1 банка или столько же кокосового молока (380-400 мл)
Украшение:
Сливки для украшения – по вкусу (100 мл)
Сахарная пудра - по вкусу
Свежие фрукты – по вкусу (200-300 г)
Бисквит с маком - это не просто бисквит! Это роскошный бисквит для тортов. Я пекла его в форме 20 на 30 см. Это большой бисквит, а если его выпекать в ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 пакет
Мука - 150 г
Мак - 30 г
Разрыхлитель - 1 пакет
Кипяток - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
В сезон яблок очень кстати придется к семейному чаепитию яблочный бисквит с грецкими орехами. Рецепт достаточно прост, взбить нужно только белки до крепких пиков, остальные ингредиенты только смешиваются.
Рецепт рассчитан ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 100 г
Мед - 3 ст.л.
Яблоки тертые - 180 г
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка
Орехи грецкие - 170 г
На нашем сайте уже есть рецепт бисквита на горячем молоке, я же хочу поделиться с вами приготовлением шоколадного бисквита на горячем молоке.
Пекла его впервые и очень осталась довольна! Бисквит выходит ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 160 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 170 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 16 г
Молоко - 120 мл
Сливочное масло - 60 г
Бисквит - удивительная выпечка! Минимум ингредиентов, зато сколько вариантов применения. Можно подавать, просто посыпав сахарной пудрой, или разрезать и промазать кремом, получив уже торт на выходе. А можно добавлять в ...
Ингредиенты
Яйца – 5 шт.
Сахар – 150 г
Мука кукурузная – 150 г
Ванилин – 1,5 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло – для смазывания
Вот-вот случится этот чудный праздник – Воскресенье Господне! Домашние пекари уже давно начеку и ждут момента продемонстрировать свои способности в приготовлении праздничного кулича. Пасхальный бисквит – удачная альтернатива классическому куличу ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Сливочное масло (маргарин) - 60 г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Творожный крем (нежирный творог) - 100 г
Куриные яйца - 2-3 шт.
Кондитерский ванилин - 1 г
Разрыхлитель для теста - 2 г
Изюм (темный) - 30 г
Курага - 30 г
Для покрытия:
Сахарная пудра - 100 г
Вода - по вкусу
Кондитерская посыпка - по вкусу
Шоколад - по желанию
"Красный бархат"... Те, кто пробовал одноименный торт, возвращаются к нему вновь и вновь. Эффектный, вкусный, нежный торт никого не оставляет равнодушным.
Собственно, его составляющие - классические: мука, яйца, растительное масло, пахта, ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 180 г
Соль мелкая - щепотка
Мука пшеничная - 125 г
Краситель красный AmeriColor - 2 ч.л.
Этот бисквит можно приготовить, если в холодильнике завалялась жирная сметана, или вы являетесь любителем сметанной выпечки.
Из получившегося бисквита на сметане можно соорудить сметанник или съесть бисквит сразу, запивая чаем. ...
Ингредиенты
Сметана 35% - 200 г
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 180 г
Мука - 250 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 8 г
Ванилин - 1 г
Шоколад на кипятке я готовила неоднократно, а ванильный на кипятке - еще ни разу, и мне было очень интересно, что же это за бисквит. В результате я осталась очень довольна, ...
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ваниль - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Кипяток - 3 ст.л.
Чтобы приготовить кофейный бисквит с растительным маслом, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Кофе растворите в указанном количестве кипятка и остудите.
Яйца разделите на белки и ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 115 г
Мука - 145 г
Разрыхлитель - 6 г
Кипяток для кофе - 55 мл
Растительное масло - 20 мл
Растворимый кофе - 1.5 ст.л. (с верхом)
Соль - щепотка
Ванилин - по желанию
Многие хозяйки любят бисквитное тесто. Из бисквитного теста готовят разнообразную выпечку, начиная от рулетов и заканчивая тортами и пирожными. Любое бисквитное тесто состоит всего из трех ингредиентов - сахара, яиц ...
Ингредиенты
Мука - 130 г
Сахар - 200 г
Крахмал (картофельный) - 70 г
Дрожжи (сухие, быстрорастворимые) - 0,5 ч.л.
Яйцо - 10 шт.
Готовлю продукты по списку.
Хорошо охлажденные белки взбиваю миксером в стойкую пену, затем небольшими порциями добавляю сахар и ванильный сахар, продолжая ...
Ингредиенты
Тесто:
Яичный белок – 6 шт.
Мука пшеничная – 160 г
Сахар – 120 г
Масло сливочное – 100 г
Ванильный сахар – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Дополнительно:
Красная смородина – 200 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Хочу предложить вам такой вкусный бисквит без муки на основе сухого пудинга. Очень вкусно! Можно его делать не шоколадным, тогда берем 4 пакета ванильного пудинга. Разрезать можно его на 2-3 ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт;
Сахар - 0,5 стакана;
Растительное масло - 1 стакан;
Ванильный сахар - 1 пачка;
Разрыхлитель (15 гр) - 1 упаковка;
Ванильного пудинга - 2 упаковки;
Шоколадного пудинга - 2 пачки.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|