E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Апельсиновый бисквит

Апельсиновый бисквит

Готовим ароматный, мягкий и пористый бисквит с добавлением апельсинового сока и цедры.

Ингредиенты

Апельсин – 1 шт. (1 ст.л. цедры + 40 мл сока)

Масло растительное – 30 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Уксус 6% – 1 ч.л.

Сахар – 120 г

Мука пшеничная - 120 г

Соль - 0.5 ч.л.

  • 121 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 48 голосов


Процесс приготовления

Быстрый и простой в приготовлении апельсиновый бисквит – прекрасная основа для торта либо сытное дополнение к чашке кофе или чая, которое можно приготовить без особых хлопот. Приготовленный с добавлением апельсиновой цедры и сока, бисквит получается воздушным, мягким и пористым, обладает аппетитным ароматом и нежным вкусом, с легкими цитрусовыми нотками, оптимальным для использования бисквита в качестве основы для торта.


Для подачи в качестве самостоятельного десерта апельсиновый вкус бисквита можно усилить, пропитав бисквит апельсиновым сиропом, или наоборот оттенить, дополнив бисквит при подаче шоколадным или карамельным соусом.


Для приготовления бисквита с апельсином вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для апельсинового бисквита


Натрите цедру 1 апельсина и выжмите из него сок.

Натереть цедру апельсина


Соедините 1 ст.л. апельсиновой цедры, 40 мл апельсинового сока и 30 мл растительного масла (с нейтральным вкусом). Тщательно все перемешайте.

Соединить цедру, сок и масло


Яйца комнатной температуры разделите на желтки и белки.

Отделить белки от желтков


Поместите яичные белки в глубокую емкость. Добавьте уксус и взбейте 3-4 минуты, до «мягких пиков», т.е. до состояния, когда белковая масса становится белоснежной, влажной и пышной, а при извлечении венчиков из емкости образуются небольшие пики.

Взбить белки


Продолжая взбивать, постепенно, небольшими порциями добавьте сахар и взбейте все еще несколько минут, до «жестких пиков» и растворения сахара («Жесткие пики» - белковая масса блестящая, гладкая, при извлечении венчиков миксера часть массы тянется за ними и принимает форму длинных вытянутых пиков. Пики устойчивы, сохраняют форму как в миске, так и на венчике. Если перевернуть миску, белковая масса не вытекает).

Всыпать сахар


Добавьте яичные желтки и, двигаясь снизу-вверх, перемешайте массу венчиком до однородности.

Добавить желтки


Добавьте щепотку соли и постепенно вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.

Всыпать соль и муку


Влейте смесь апельсинового сока, цедры и растительного масла. Еще раз все хорошо перемешайте.

Влить апельсиновую смесь


Перелейте тесто в форму для запекания (диаметр - 18-20 см). Опустите в тесто лезвие ножа и зигзагообразными движениями несколько раз проведите от края до края формы, постучите формой о стол, для того чтобы вышли лишние пузырьки воздуха и тесто в форме распределилось равномерно.


При необходимости предварительно выстелите форму антипригарной бумагой для запекания.

Перелить тесто в форму


Поместите бисквит в духовку и выпекайте 35 минут при температуре 150 градусов, затем увеличьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 3 минуты.


Охладите бисквит до комнатной температуры, а затем извлеките из формы.

Испечь бисквит


По желанию, горячий бисквит можно часто наколоть вилкой и пропитать апельсиновым сиропом. Для приготовления сиропа соедините 100 мл воды, 150 граммов сахара, цедру 1 апельсина и 1 палочку корицы. Вскипятите и проварите смесь 2 минуты. Затем влейте 150 мл свежевыжатого апельсинового сока и уваривайте смесь на среднем огне еще 5-7 минут с момента закипания. Горячий сироп процедите и вылейте в форму с горячим бисквитом.

Полить бисквит сиропом


Апельсиновый бисквит готов. В качестве самостоятельного десерта бисквит можно украсить фруктами/растопленным шоколадом и подать с охлажденным апельсиновым сиропом в качестве соуса.

Рецепт апельсинового бисквита


Апельсиновый бисквит, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Я Вам так благодарна!))) по этому рецепту у меня получился прекрасный апельсиновый бисквит, а я делала бисквит впервые в жизни!)))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ника Земляника, рада слышать! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Вкусный спонж-бисквит. С выраженным вкусом и ароматом апельсина.
Нравится
(1)
ответить
Альбина
Пеку уже второй раз , все домашние в восторге. Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Альбина,  спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Оля
Вообще сырой получился! Температура правильно указана?!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Оля,здравствуйте! Температура правильная .Если   бисквит сырой - проблема в духовке или  была нарушена технология приготовления. 
Нравится
(0)
ответить
ДарьЯ Новичок
Рецепт огонь!!! Всем получилось и так вкусно!!!! Просто бодественный бисквит и сироп! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
ДарьЯ, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Мария Новичок
Спасибо за рецепт, очень вкусный бисквит!
Сделала бисквиты, пропитала сиропом апельсиновым, крем сметанный и сверху ганаш. Вкуснотища!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв! Рада что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Ирина, огромное спасибо за рецепт! Готовила с этим бисквитом торт. Он был сумасшедше вкусным. От себя в тесто я добавила 1 ч.л. разрыхлителя, бисквит просто тает во рту, теперь это мой любимый рецепт! А фото тут можно как-то прикрепить?
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Очень рада что рецепт пригодился!  Фото можно добавить в верхней части страницы, прямо под фотографией готового блюда, в разделе "Снапы(фото)".
Нравится
(0)
ответить
Ирина, шикарный бисквит
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Ирина, прекрасный бисквит! А разрыхлитель здесь не нужен?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Разрыхлитель не нужен.
Нравится
(1)
ответить
Елизавета
Ольга, нет он и так получается воздушным)
Нравится
(0)
ответить
красота, какой высокий
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Любоффф моя - цитрусовая выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 ты меня понимаешь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта