Для приготовления бисквита с яблочным пюре подготовьте продукты по списку.
Яблочное пюре я брала готовое. Если у вас такового нет, просто запеките яблоки (без косточек) до мягкости, затем удалите кожицу, а мякоть протрите через сито.
Взбейте яйца с яблочным пюре до легкой пены.
Затем, постепенно подсыпая сахар, доведите смесь до плотной пышной массы (венчики миксера будут оставлять следы).
В несколько приемов добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и корицей.
Аккуратно перемешайте.
Тесто выложите в форму, дно которой застелено пергаментом.
Выпекайте бисквит с яблочным пюре в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!
Мой бисквит спустя 8-10 минут сильно зарумянился, поэтому я прикрыла его фольгой и в таком виде допекала до полной готовности.
Бисквит с яблочным пюре готов.
Сразу же переверните его либо на решетку, либо на края стаканов, и в таком виде остудите полностью.
Приятного чаепития!
Подскажите, пена (яйца, пюре, сахар) как у Вас на фото не взбилась, в чем может быть причина? Я положила яйца целиком, может только белки нужны?..
Рада, что рецепт понравился!
По поводу того, что не получилось, как у меня. Могу предположить, что либо мощность миксера мала, либо просто надо было дольше взбивать. Яйца нужно целиком взбивать, я об этом пишу в рецепте. Когда необходимо разделение, тоже всегда указываю.
Бисквит у Вас получился в итоге?))