E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный бисквит на белках

Шоколадный бисквит на белках

Если у вас после праздника остались яичные белки, то из них вы можете приготовить прекрасный белковый бисквит. Шоколадный бисквит на белках получается не сухим, а в меру влажным.

Ингредиенты

Белки яичные - 170 г

Сахар - 170 г

Мука - 95 г

Какао - 20 г

Ванилин - 0.5 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - щепотка

Лимонный сок - несколько капель

Форма диаметром 18 см
  • 284 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше всего, чтобы белки были состарены, то есть постояли несколько дней в холодильнике.

Фото 1


Просейте муку и какао в миску, хорошенько размешайте до однородности.

Фото 2


Белки начните взбивать со щепоткой соли и парой капель лимонного сока.


Когда пена станет белой и рыхлой, добавляйте сахар частями и взбивайте белки до мягких пиков.


На фото видно, что белки свисают, как орлиный клюв, это и есть мягкие пики.


Но при этом белки не должны выливаться из формы.

Фото 3


В емкость с белками в несколько приемов просейте мучную смесь с какао, каждый раз аккуратно размешивая венчиком.

Фото 4


По стенке формы влейте растопленное сливочное масло и соедините с тестом аккуратно и быстро, чтобы не потерять воздушность.

Фото 5


Тесто выложите в форму, дно которой выстлано пергаментом. Стенки формы ничем смазывать не нужно.


Выпекайте бисквит при 170 градусах примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Старайтесь духовку не открывать, чтобы бисквит не опал.

Фото 6


Готовность бисквита проверьте лучинкой.


Остудите его в перевернутом виде на решетке или стаканах, чтобы снизу проходил воздух.

Фото 7


Затем вырежьте бисквит из формы и украсьте по своему желанию.


Можно из него приготовить торт, разрезав на коржи, или просто посыпать поверхность бисквита сахарной пудрой, полить шоколадом, глазурью.

Фото 8


Шоколадный бисквит на белках готов.

Фото 9


Приятного чаепития!

Фото 10


Шоколадный бисквит на белках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
делала в точности по рецепту, граммовки и взбивала до пиков. но и близко не получилось, как на фото автора. просто плоская подошва)) еще умудрилась разрезать на  два "коржа")
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Не знаю почему,но бисквит не поднялся. Вроде бы уже выпекал бисквиты на белках без грамма разрыхлителя или соды. В белках не было намёка на следы желтка и взбились отлично. Состав рецепта увеличил для формы 22 см. Меньше у меня просто нет. За то у меня получился вкусный шоколадный пирожок. Всё уже съедено,а мне предстоит работа над ошибками. Вам спасибо за рецепт,а то что на сей раз руки у меня не из того места вылезли это моя проблема. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Дима+++, у вас все обязательно получится.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Я и не скрываю,что учусь. Попытка ещё раз испечь именно этот бисквит правильно обязательно будет. Я упрямый. Вам за поддержку спасибо. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Бомбезнючий!
Нравится
(0)
ответить
Боже, это какого же размера розы-то?!... 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталия М., Обычные крупные)))) Как чашка.
Нравится
(0)
ответить
Шикарный бисквит получился 
Нравится
(0)
ответить
просто мегакрасавец
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (55 мин.)