Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше всего, чтобы белки были состарены, то есть постояли несколько дней в холодильнике.
Просейте муку и какао в миску, хорошенько размешайте до однородности.
Белки начните взбивать со щепоткой соли и парой капель лимонного сока.
Когда пена станет белой и рыхлой, добавляйте сахар частями и взбивайте белки до мягких пиков.
На фото видно, что белки свисают, как орлиный клюв, это и есть мягкие пики.
Но при этом белки не должны выливаться из формы.
В емкость с белками в несколько приемов просейте мучную смесь с какао, каждый раз аккуратно размешивая венчиком.
По стенке формы влейте растопленное сливочное масло и соедините с тестом аккуратно и быстро, чтобы не потерять воздушность.
Тесто выложите в форму, дно которой выстлано пергаментом. Стенки формы ничем смазывать не нужно.
Выпекайте бисквит при 170 градусах примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Старайтесь духовку не открывать, чтобы бисквит не опал.
Готовность бисквита проверьте лучинкой.
Остудите его в перевернутом виде на решетке или стаканах, чтобы снизу проходил воздух.
Затем вырежьте бисквит из формы и украсьте по своему желанию.
Можно из него приготовить торт, разрезав на коржи, или просто посыпать поверхность бисквита сахарной пудрой, полить шоколадом, глазурью.
Шоколадный бисквит на белках готов.
Приятного чаепития!