Готовлю продукты по списку.
Хорошо охлажденные белки взбиваю миксером в стойкую пену, затем небольшими порциями добавляю сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.
В другую миску просеиваю муку с разрыхлителем.
Добавляю маленькими порциями муку с разрыхлителем к белковой смеси, аккуратно вымешивая каждый раз ложкой (движениями сверху вниз).
Растопленное сливочное масло (не горячее!) добавляю к тесту, снова аккуратно вымешиваю ложкой.
Красную смородину мою, обсушиваю с помощью полотенца, обваливаю в муке.
Прямоугольную форму размером 25*18 см застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом. Выкладываю ложкой половину теста, выравниваю по дну формы, посыпаю ½ частью ягод.
Затем выкладываю оставшееся тесто, выравниваю верх и снова посыпаю ягодами.
Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовность бисквита проверяю с помощью зубочистки. Даю выпечке немного остыть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой.
Бисквит на белках с красной смородиной готов!
Приятного Вам чаепития!