E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит на белках с красной смородиной

Бисквит на белках с красной смородиной

Иногда при приготовлении блюда белки остаются невостребованными. Что можно из них приготовить? Безе, кекс, бисквит, нежный крем, торт, омлет…

Многим известен рецепт «Ангельского бисквита». Предлагаю вариант бисквита на белках с добавлением в тесто сливочного масла. Получается несухой легкий бисквит, а красная смородина прекрасно его дополняет. Вместо красной смородины можно использовать другие ягоды или фрукты, но как на мой вкус, именно кислинка компенсирует сладость выпечки.

Ингредиенты

Тесто:

Яичный белок – 6 шт.

Мука пшеничная – 160 г

Сахар – 120 г

Масло сливочное – 100 г

Ванильный сахар – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Дополнительно:

Красная смородина – 200 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 230 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для бисквита на белках с красной смородиной


Хорошо охлажденные белки взбиваю миксером в стойкую пену, затем небольшими порциями добавляю сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.

Взбить белки с сахаром


В другую миску просеиваю муку с разрыхлителем.

Просеять муку


Добавляю маленькими порциями муку с разрыхлителем к белковой смеси, аккуратно вымешивая каждый раз ложкой (движениями сверху вниз).

Всыпать муку в белки


Растопленное сливочное масло (не горячее!) добавляю к тесту, снова аккуратно вымешиваю ложкой.

Влить масло


Красную смородину мою, обсушиваю с помощью полотенца, обваливаю в муке.

Обвалять смородину в муке


Прямоугольную форму размером 25*18 см застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом. Выкладываю ложкой половину теста, выравниваю по дну формы, посыпаю ½ частью ягод.

Положить ягоды на тесто


Затем выкладываю оставшееся тесто, выравниваю верх и снова посыпаю ягодами.

Положить ягоды на тесто слоями


Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовность бисквита проверяю с помощью зубочистки. Даю выпечке немного остыть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой.

Испечь бисквит


Бисквит на белках с красной смородиной готов!

Фото бисквита на белках с красной смородиной


Приятного Вам чаепития!

Готовый бисквит на белках с красной смородиной


Бисквит с ягодами


Бисквит на белках с красной смородиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
так и хочется стянуть кусочек!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Как же я пропустила такую красоту! Здорово, Светочка, и как Дима написал, удивляюсь, как у тебя все так ладно и красиво получается!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, шикарный бисквит!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Маша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Пирог превосходный!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Постоянно смотрю рецепты и каждый раз удивляюсь,как у Вас получается все так красиво и вкусно!!! А я от жадности,отправляю в избранное.Короче ЗДОРОВО!!!!!!?? Дима. 
 
 







Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Дмитрий, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Яркий пирог и знаю, что вкусный!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитный кусочек
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Таня, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Доча сказала, что очень красивНый!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо! Сколько дочке лет?
Нравится
(0)
ответить
3,5
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Молодец, уже приобщается к кулинарии!
Нравится
(0)
ответить
Красота, лепота!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень красивый!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Наташа, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта