E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный бисквит со сливочным маслом

Шоколадный бисквит со сливочным маслом

Ингредиенты

Яйца - 4 шт;

Крахмал - 50 грамм;

Мука - 80 грамм;

Какао - 25 грамм;

Сахар -170 грамм;

Ванилин - 1 пакетик;

Соль - щепотка;

Разрыхлитель - 0.5 ч.л;

Масло сливочное -30 грамм.

  • 348 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Бисквит  - первый этап приготовления торта или десерта. И от того, каким будет ваш бисквит зависит и вкус торта или десерта. Предлагаю приготовить бисквит, в состав которого входит сливочное масло. А для шоколадного цвета добавим какао.


Нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиент для шоколадного бисквита с маслом


Яйца вбить в большую емкость, добавить сахар и слегка взбить ручным венчиком.

Яйца с сахаром


Миску с яйцами поставить на водяную баню. Снизу, в ковшике, должна кипеть вода, но дно миски не должно ее касаться. Нагревать смесь до 45 градусов. При этом можно взбивать яйца с сахаром, а можно просто помешивать до нужного нагрева. Проверить температуру просто- коснуться пальцем, смесь должна быть в меру горячей, но не обжигающей, чуть выше температуры тела. Сразу убрать миску с водяной бани и взбивать до полного остывания, пока масса не увеличится в 3 раза.

Яйца взбитые


Хорошо взбитыми считаются яйца, если лопатка оставляет на поверхности след, который не сразу затягивается. В три приема подмешать просеянную муку с какао, разрыхлителем, солью и ванилином. 

Добавить муку с солью


Отобрать из общей массы третью часть теста и смешать ее с маслом. Потом соединить масляное тесто с общей массой. Долго смешивать тесто не нужно, чтобы оно не затянулось и не опало.

Смешать с маслом


Тесто вылить в форму 22 см, дно которой проложить пергаментом. Можно взять форму и меньшего размера, чтобы бисквит получился повыше. Выпекать при 175 - 180 гр минут 20. Готовность проверять лучинкой.

Тесто для шоколадного бисквита в форме


Готовому бисквиту дать остыть в форме, затем вынуть.

Бисквит запеченный


Из бисквита можно приготовить любой торт или десерт.

Фото шоколадного бисквита


 Угощайтесь!

Рецепт шоколадного бисквита со сливочным маслом


Шоколадный бисквит со сливочным маслом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Аноним
А крахмал когда добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
С мукой конечно.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я как и у тебя - в форме сердечка сделала)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, он поднялся? По фото вроде рыхленький такой. Спасибо, дорогая, что готовишь по моим рецептам)))
Нравится
(0)
ответить
красавчик..........!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Спасибо. Можно было форму взять поменьше, а я просчиталась немного.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта