E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Морковный бисквит с грецкими орехами

Морковный бисквит с грецкими орехами

Яркий и солнечный бисквит с орехами можно подать и как десерт к завтраку или полднику, и создать с ним вкусный торт. В любом случае такую выпечку захотят попробовать все. Помимо бархатистого вкуса, бисквит получится еще и полезным, ведь в нем будет присутствовать морковь.

Ингредиенты

Морковь (средняя) - 2 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 150 г

Ядра грецких орехов - 50 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 3 г

Масло растительное - 20 мл (для смазывания формы)

Диаметр моей формы - 22 см
  • 250 кКал
  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 5.83
  • Ж: 9.12
  • У: 36.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для морковного бисквита с грецкими орехами.


Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками.


В емкость миксера или кухонного комбайна вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте все в течение 3-5 минут на высокой скорости техники.


Вмешайте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель.


Выложите натертую морковь и раскрошите в руках ядра грецких орехов. Вмешайте все в тесто. Если любите маслянистые бисквиты, то влейте 2-3 ст.л. растительного масла без запаха и вмешайте его.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите в нее морковное тесто.


Отправьте форму в духовку и испеките примерно 40 минут, но не повышайте нагрев. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой - всуньте ее в середину выпечки. Она должна выйти из нее сухой. Извлеките форму из духовки. Затем бисквит в форме переверните на бок и дайте остыть примерно 30 минут. После чего форму можно удалить.


Готовый морковный бисквит с грецкими орехами подайте к столу. По желанию его можно пропитать сиропом или присыпать сахарной пудрой. Можно приготовить из него вкуснейший торт.


Приятного вам!


Морковный бисквит с грецкими орехами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Помните, что морковь может дать немного сока, поэтому чуть увеличивайте количество муки, чтобы выпечка не осталась сырой внутри. И разрыхлитель, чтобы бисквит поднялся, стал воздушным.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ирина
Разрез шикарный. Подскажите на какой диаметр формы рассчитан рецепт?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, спасибо огромное! На 22 см.
Нравится
(1)
ответить
ах как хорош! сочетание моркови с орехами мне очень нравится
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, да, ты абсолютно права
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Новичок
Ах, какой разрез!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта